注射生长激素多久开始长?

北域名医

按照现有的身高,再经医生评估,有打生长激素的条件,如果打了一年,身高长了十几厘米,已经达到理想的一种状态,则可以停止打生长激素。这块确实需要医生来跟进,然后也根据自身状态来作决定。

使用生长激素的效果一般与诊治持续时间呈正相关,诊治持续时间越长,孩子成年后最终身高就越理想,临床上多主张长期用药,只要骨骺没有愈合,就可以一直应用。所以严格意义上使用生长激素并没有疗程一说,建议三个月为一段观察时间,可以根据实际需要和经济状况来决定是否继续诊治。

扩展资料:

注射生长激素注意事项:

每天轮换注射位置,两次位置间隔2厘米以上,避免短期内重复注射同一部位引起皮下组织变性。

注射前要检查注射器是否正常,打针位置进行消毒后,待酒精完全挥发后再进行下一步操作,避免酒精刺激引起疼痛。

注射时注意进针、拔针角度保持一致,进针角度45-60左右,进针角度太小,注射后可能会出现皮下鼓包情况,这种情况不需特殊处理,让其自行吸收即可。

注射结束,不要立即拔针,停留15秒钟,让药液完全吸收后再拔针。如果有少量出血,可用干棉签轻轻擦拭,切勿用酒精棉擦拭,避免针眼位置因酒精刺激出现红肿。

参考资料来源:百度百科-生长激素

参考资料来源:人民网-生长激素如何让人长高