买二手房,首付是付给房东,还是交给银行,等贷款下来银行一并给房东呢?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

购买二手房一般是将首付存到房管局的第三方监管账户上,然后在贷款办下之后也将贷款存入房管局第三方账户。待办理完成房产变更手续后,再由房管局将所有房款打入房东指定账户。

以扬州市为例,扬州市房屋交易和权属管理处在各商业银行、信用社开设存量房交易结算资金专用账户。交易结算资金的存储和划转均通过专用账户进行。交易结算资金的监管包括首付款、购房贷款等扣除购房定金以外的全部房款,不含办理房屋过户等其他各项税费。监管交易结算资金不收取手续费,不提取现金、不计算利息。

扩展资料:

《买卖契约》及《托管协议》签订后,买房人将购房交易结算资金存入监管机构的专用账户内。开户行向买房人出具交存凭证,买房人持《买卖契约》、《托管协议》及交存凭证向监管机构领取《存量房交易结算资金托管凭证》。

《买卖契约》及《托管协议》签订后,买房人将购房交易结算资金存入监管机构的专用账户内,开户行向买房人出具交存凭证。买房人持相关材料向贷款银行办理抵押贷款业务。贷款银行审核批贷后,将贷款直接划入买方的资金托管账户,并出具借据回单。

参考资料来源:扬州市政府——扬州市存量房交易结算资金监管实施办法