问一下:买车险的时候他们说的返现金是真的会返现吗

股城网客服

买车险的时候会承诺返现,但是这种行为是违法的。

因为按照《中华人民共和国保险法》第一百零五条规定,保险公司及其工作人员在保险业务活动中不得有下列行为:

(一)欺骗投保人、被保险人或者受益人;

(二)对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况;

(三)阻碍投保人履行本法规定的如实告知义务,或者诱导其不履行本法规定的如实告知义务;

(四)承诺向投保人、被保险人或者受益人给予保险合同规定以外的保险费回扣或者其他利益。

也就是说,只要是保险公司在售卖保险时承诺返现,都是违反《中华人民共和国保险法》相关的法律法规的,也是不容许的。

扩展资料:

而对于此种屡禁不止涉嫌违规的现象,监管层也为此伤透了脑筋,尤其这种无序竞争很可能会导致一些中小公司在非理性让利过程中不堪重负而被淘汰,而仅从监管条文上约束又无法解决根本问题。

因此寄希望于车险费率市场化的方案出台能够做到既照顾到中小公司的利益,又能够符合市场竞争的规律,以此消除车险销售无序竞争的局面。

参考资料来源:中国人大网-中华人民共和国保险法

人民网-返现送礼 车险网销频触红线