真没想到作文

四季教育17

  在学习、工作、生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。写起作文来就毫无头绪?以下是我为大家整理的真没想到作文,欢迎阅读与收藏。

真没想到作文1

  在班里有一个同学,说话有些结巴,每当他发言的时候,总会得到大家的取笑。我也时常认为他是个笨拙的同学,连话都说不清楚,可是那件事过后,让我对他的看法有了三百六十度的转变。

  星期一的下午,我们班举行了班会。会上有薛慧林和范紫薇的相声,范嘉伟讲的故事。但有一位同学上场时,大家的掌声仿佛有些——惊奇,有些——疑惑。他上场了,矮个子,肥肥的身体,一副圆框的眼镜架在肉乎乎的鼻梁上,她双手拿着书,没有紧张,很自然地站在讲台上。他,开口说话了,“——我——给、给大家、讲——讲的是··· ···”刚开始介绍,有同学就开始发笑,捂着嘴,红着脸,硬把笑声憋了回去。而他并不在乎这一切,依然结巴着给大家讲故事。

  他很认真,先看看书,再面朝大家讲一段,显然在下面已经做了充分的准备,基本上可以背下来了,他一字一字的讲,伴着同学们一阵一阵的笑。

  我为他的勇气、志气而感动。虽然大家嘲笑,但是,你是最棒的,你的话——讲的是最好的。

真没想到作文2

  真没想到今天作业这么多,抬头望着空荡荡的天空,又低头望了望黑板上的作业,终于我忍不住嘀咕起来:“真没想到今天作业这么多啊!老师想干嘛?累死了!”然后甩了甩酸痛的手臂,叹息着又埋头苦干了。

  最后一节课来临了,我看见王老师慢悠悠的走进教室,手里又是一叠厚厚的试卷…“朱琳琳,去把这叠试卷发了!”老师又说道。上次考试成绩?等到试卷发到我手中,我的心又凉了半截,怎么又是一套试卷!看着语文老师在讲台上讲的手舞足蹈,我深深的叹了一口气,幽怨的看着老师,直到老师的目光看向这里。我才低下头,慢吞吞的写着语文试卷。

  英语老师和数学老师春光满面的走进教室,两位老师都不约而同的拿来了几叠试卷,我看了一眼差点没晕过去。组长发了三张试卷给我,“老师,这张试卷我们做过了”不知哪位同学冒了一句。“啊,你们做过了?那…叫组长把试卷收起来吧!”谭老师吃惊道。“耶…”以为不用做试卷的同学一下子跳了“三米高”,“朱琳琳,去把1―8单元的试卷发了!”谭老师挑挑眉得意的看着我们。这句话让跳了“三米高”的同学跌下了地狱十八层,我们不约而同用幽怨的眼神望着老师。老师华丽丽的一个身,扬长而去。

真没想到作文3

  在一条非常长,非常宽的河里,有一个人头朝着天空,脚在抽搐,正在顺流漂去。肯定是溺水了,现在可是冬天,再这样下去,他怎么受得了?

  我在旁边看见一个年青力壮的男子,心想:他应该会游泳吧!就过去问:“叔叔,您会游泳吗?”他和气地笑了笑说:“会埃”“那您帮我把他救上来好吗?”“好埃”“谢谢叔叔。”话音刚落,他便扑通一声跳下水去。游到那人身边,把那人抱了上来,可那人却在使劲挣扎,也许是他溺水了,没有了力气,所以终究没有成功。

  那人一上来,就给了我两巴掌。“您不是溺水了吗?怎么还能动?”“小孩子家,懂什么?我在进行冬泳的仰泳比赛。”说完瞪了我一眼。“什么,怎么可能?您脚不是在抽搐吗?”“我在蹬水啊,笨蛋。”一听是这样,我吐了吐舌头,悻悻地走了。

  是啊,生活中的任何事都要弄明白,盲目地去做好事,可是要闹笑话的哦!

真没想到作文4

  奥数教室里一片嘈杂,同学们有的托着脑袋没精打采地算着刚才没有做起的数学题有多少分,更多的则是在悲痛地大声嚷着:“啊啊啊!肯定上不了70分!”

  “我也是,回家肯定会被骂惨!”

  “哎!正常,老师这里的题本来就难,平均分也就六十几吧……别想不开啊!”

  今天的题比往几天更难,其实,我心里也没有底。

  “安静!”老师捧着一叠厚厚的卷子,喝道。

  教室里立即又是一阵诡异的安静,仿佛是即将坠入万丈深渊前的“飞翔”。

  老师拿着一张卷子,盯着那分数,脸色缓和了些许:“嗯……不错。今天第一名,88分,是小马的。不错不错,要坚持哦!”

  我瞪大眼睛,心跳得更欢快了,不停地撞击着胸膛,似乎能直接将它自己摔成碎片。

  没想到,真的没想到!

  我抓紧卷子,回到座位上,然后便开始抖着手,一遍一遍地,难以置信地算分,再也听不见老师在说什么,狂喜的内心似汹涌澎湃的大海。

  没想到啊,真的,真的没想到啊!

  这是,真的吗?

真没想到作文5

  我扑向三月的乡村,披着柔情的春光,让略带甜意的和风从身边掠过。清澈的溪水、甜美的空气、芬芳的花朵让我浮想联翩。一阵婉的鸟鸣,把我拉回了现实。看着眼前的美景,我不禁陷入了沉思:这儿什么时候变得这么美了?我还真没想到啊!

  这不,我正惬意地躺在绿茵茵的草滩上闭眼沉思这个问题,不由得想起了这儿过去的样子。

  从前,这里堆满建造房屋的砖头瓦块,以及一堆又一堆的沙子。风一吹,沙子随风卷起,漫天飞舞,行人不敢睁眼。更可恶的是,身上也粘上了沙子和尘土,拍打好一阵子也拍不净。这里还危险着呢!建造房子的吊车“咬”住一块块水泥板从行人头顶掠过,摇摇欲坠,小孩子都不敢走这里,就连大人看着也胆战心惊!这吊车要是“咬”松了,可就出大事了!还有,以前这里的溪水上面漂浮着垃圾,苍蝇在上面飞,看着都恶心,是名副其实的臭水沟。人们乱伐树木,小鸟没有了家,成了流浪儿。……那时的环境真是不堪回首!

真没想到作文6

  在成长的过程中,我遇到过许多没有想到过的事情,有些已经淡忘了,有些却牢牢地的印在我的脑海中。

  记得有一年春天,爸爸不知从哪弄来一棵葡萄似的植物,将那棵植物小心翼翼的种在一个花盆里。一开始,我觉得那棵植物一定不到一个月就会枯萎了,但是,真没想到,那棵植物竟然在爸爸的细心照料之下长出了两片嫩绿的叶子。

  一转眼就过去了一年,爸爸种植的那棵植物已经放在了阳台上经历了四个季节,经历了许许多多的风吹雨打。我认为,那棵懦弱的植物肯定会在这恶劣环境之下枯萎的,于是,我怀着好奇心,去阳台看一下那棵即将枯萎的植物怎样了。一进阳台,眼前的一幕让我大吃一

  惊——那棵植物不仅没有枯萎,而且长势惊人,它从五十厘米长到了一米多。真没想到,那棵植物竟然还可以在这恶劣环境之下继续生长。为什么那棵植物还可以在这恶劣环境之下不会枯萎呢?

  这个问题一直陪伴着我渡过了五年级,直到上了六年级,我终于知道了答案:是坚持,是坚持使那棵植物突破了重重困难,直到长成今天如此的高大。在那棵植物的心中,它只有一个念头:就是努力突破,长成一棵高大的植物。作文

真没想到作文7

  我平常是一位学习优秀的学生。最近我迷上了电脑,每到星期五放学我就以飞的速度跑回家里。我气喘吁吁地打开电脑,一副像狼贪婪地去吃羊的样子。我无忧无虑地敲打着键盘,输入密码、登陆游戏、开始游戏……在虚拟的世界里我感到非常的快乐,可在现实中……

  “叮叮”我揉揉眼睛,关掉闹钟继续睡觉。睡到妈妈起床时我才去学校。天天迟到,天天被责备。自以为自己的能力很高,以为期中考试就是小菜一碟。万万没想到……在考试中,有一些不会写的就留着。心想:不就是几分吗?怕什么?就这样不会写的就不想,就连作文也寥寥草草地写。最后我语文才69,老师对我非常的失望。

  我也有一种酸溜溜的感觉。我的眼泪不争气地往下流。我真没想到我的语文成绩会一落千丈。真没想到我会如此骄傲。我在心里默默地想:我再也不玩电脑了,为了我的小升初,为了自己我要努力。我的作文为什么会离题?我默默地找出理由:以为我不认真,因为我不够耐心,因为我不够努力,为了我的小升初我要努力。一次没想到,让我明白了很多道理——人不可以自负,不能没有耐心,不能没有恒心,不能不努力。

真没想到作文8

  上一次,老师叫我们回家去读一读《西游记》的第 回、第 回和第 回,说我们下一次我们要写有关于《西游记》的故事。

  我回家后,立刻拿出了《西游记》认真阅读起来,然后做出种种判断,想一想老师到底要我们写什么。一切都“万事具备,只欠东风”了!

  又一堂作文课来临了,我满怀信心的去补习,希望能得到老师的表扬。可是,去了才知道,老师的计划又改了:这一次,老师要我们写童话,主人公就是我们学校的吉祥物——海豚果果。真是“有心栽花花不开”呀!

  我顿时灰心了,不再想什么表扬,只要顺

  利通过就行了

  我写的时候心不在焉,老想着那个《西游记》到底写什么呢,老师会怎么出题,同学们怎么想,我应该写什么。

  直到一些同学们去改了,我长胡乱编了几句做结尾,然后就交了。没想到老师竟点头 赞许,真是“无心插柳柳成阴”呀!

真没想到作文9

  在残酷的7天军营生活中,我们遇到了可怕的教官、严厉的惩罚、好玩的游戏……其中,我最难忘的是一个游戏——高空抓杆。

  来到军营的第2天上午,教官把我们带到“高空抓杆”的场地上,我们排好队一个一个爬上去进行挑战,可我前面的队友一个都没成功,我的心儿怦怦地跳着:“前面比我高、比我‘壮’的人都没抓到,我这皮包骨头怎么可能抓得住呢?”想到这里,我的心跳得更快了。忽然又听见有人说:“看来这项目不大可能有人完成了。”

  轮到我了,我穿上防具,一步一步地往上爬,过了一会儿,我即将摸到圆形平台了。近了!近了!我摸到了平台,我用手抓住平台另一边的边缘,先把右脚抬起来,放在平台上,接着又抬起左脚来,把左脚放在平台上,然后我双手扶着膝盖,心中默默地为自己加油,不一会儿功夫,我站了起来,盯着吊杆,最后,我奋力一跃,再用力一抓。我抓到了!我真没想到我竟然是第一个抓到杆子的,地上的人十分惊讶,我感觉我们的辅导员也在心中暗自为我叫好。后来,也陆续有一两个人抓到了杆,也许是因为有了我的成功而受到鼓舞吧。

  我认为只要别人都勇敢一点儿,一定也可以抓住杆,但勇敢是十分难得的,只有相信自己,才可以得到它。

真没想到作文10

  一抹绿色出现在我的眼前,啊!是那株绿豆芽,它顽强地挺立着身子,叶子在狂风中摇曳,但根却稳稳地扎在纸巾之中,任风雨在它的四周欢腾。

  一个阳光灿烂的日子,我好奇地把一颗绿豆种在一个透明的玻璃纸杯中,然后盖上湿润的纸巾给了绿豆一个舒适的环境,刚开始我每天早晨起床后必定会到绿豆芽旁边看眼看它发芽了吗?第一次它没有发芽,我认为是环境不对,把它特意移到了窗口,但它不争气,连件绿色的外套都不肯脱下。

  一天两天我渐渐地对它失去了信心,把它淡忘了,但在一个狂风暴雨的夜晚,我从学校回来就开始抱怨:“这天气糟糕透了,这雨早不下晚不下,偏偏现在下,从学校冲回来,连头发都淋湿了。”我刚抱怨完,忽然瞥见窗边有一株绿出现在我眼前,是绿豆苗发芽了,它顽强地挺立着身子,叶子在狂风之中摇摆,但是根还是稳稳地扎在纸巾之中,任风雨在它四周呼啸。

  雨停了,它好像打了胜仗的将军在阳光下炫耀,而昨天的雨珠还遗留在它的`叶子上,被太阳照射得像一颗光洁无瑕的水晶。它失去了人们的庇护,但在自己的努力下发芽长叶,熬过了炎热的白昼,熬过了冰冷的夜晚,真没想到,真没想到幼小的生命靠自己争取到了胜利!

真没想到作文11

  没听说过虾吃螃蟹的奇闻,没碰到过八仙过海的奇事。不过今天,我还真看到了一件令人意想不到的事。下午,我在家里看动物世界,看到了一段令人匪夷所思的一幕。听着赵忠祥爷爷的解说,把我引向了一个美丽的画面。屏幕里天气热得鸟儿都急着找地躲,草地上的花朵忙着找地洞钻。几只猫蹲在树下,幸福地依偎在一起,享受团聚的时光。随着草丛中一阵阵“沙——沙”的声音,蹦出一条面带恶意,口吐红芯子得蛇,恶魔般地爬向猫群。在猫群最外头的一只老猫首个反应过来,转身朝那条蛇厮扑过去。蛇仗着身长灵巧,躲过了几次猫的猛烈进攻,也咬伤了猫。鲜红的血液流了出来,染红了白色的皮毛,染红了大地,身后几只小猫无助地叫唤、不停地躲闪。作为长者的本能告诉它:消灭敌人,保护孩子!

  脑海中浮现与家人幸福的生活。它后退用力一蹬,双爪按住蛇,一阵狂撕乱咬,与蛇扭打在一起………蛇毕竟有毒性,虽被恼怒的猫粉身碎骨,可也让猫无法生还。猫死了,眼里满怀对孩子的期望,对孩子未来的祝福!

  节目已演完,可我仍意犹未尽,静静地回想刚才那一幕,还回不过神来。想不到,小小一个动物也有如此伟大的精神,真想不到啊………

真没想到作文12

  国庆节,我回了趟老家—太行山下的一个小山村,发现老家的马路宽阔笔直,路两旁绿树成荫,街道干净整洁,尤其是屋后那片山坡,绿树层叠,鲜花遍地,美丽极了,我不禁心生疑惑:这里才几年时间怎么变得这么漂亮了?

  前几年,这里因为开矿,山坡上光秃秃的,寸草不生。到了春天仍然不见一丝绿色,遍地都是沙土,简直是块不毛之地。一阵风起,风沙就像沙尘暴一样,刮得人睁不开眼,时不时还趁机钻进鼻孔和嘴巴里。河道里飘满了垃圾,臭气熏天,让人见了就作呕。那时的环境真恶劣啊!

  而现在,路边种上了槐树、杨树,还有我叫不出名的红花、黄花和粉花;山坡种上了核桃树和苹果树,树下长满了各种各样的野花。忽然,一阵清风吹过,远处树上一团团粉色的小花像一个个小降落伞似的从树上飘下来,走近一看原来这是一片野生合欢树。从山坡上来到河边,河边筑起了高高的围墙,河道筑起了一道道堤坝,小河变得清澈见底。到了晚上,这里就像开了一次大合唱:蟋蟀、纺织娘、蝈蝈,伴着两三声狗叫,这就是大自然的天籁之音。

  这意想不到的变化,让我欣喜若狂。整治环境,珍惜环境,爱护环境,让这种惊喜再多一些吧!

真没想到作文13

  有一次,我放学回家看到了有人在套圈,我连忙过去看了看,真没想到,这确是个圈

  套呀

  有一个小伙子买了十元钱的圈,他扔出去了一个圈本来是想套香烟的,但是那个圈却在香烟的旁边滚了几圈后就掉在了地下,那个老板那个棍子把小伙子滚到地下的全勾了回来那小伙子就把第二个圈也套了过去,本来是想套变形金刚的,没想到,却是香烟,这个小伙子急了,为什么,然后,他就想了一会儿,在开始套,他说,我套个布娃娃吧,然后他就扔了过去,没想到,却什么也没套着,这个小伙子说。你这个圈也太小了根本就不能套住几个。老板反驳道,你没有能力就别瞎说。我这个全是跟别的摊上一模一样的。你不信你去看一看,这是,人就说,这小伙子说的对,他这个圈就是太小吗。他们就争论起来了,一个人说着一个人说那,最后小伙子硬着头皮把圈都套了过去结果,什麽也没套着,小伙子生气地穿过人群跑了,把老板乐得,唉真是不能说,我心里真为那小伙子叫冤。我明白了这个圈越小,越套不到东西,我怎么现在才明白这个道理,唉真笨呀。

真没想到作文14

  它真乖,真可爱,我真没想到!

  一天早晨,我准备去上学。正在穿鞋的时候,妈妈为我把门打开了,本来是想方便我出去,谁知道“嗖”的一声,我们家的小狗飞似的冲了出去。它一出去就像重获自由的小鸟,在我们家院子里乱跑,窜来窜去。我和妈妈都急了,因为小狗买回来才一个礼拜,它出去不听话,“满世界”乱跑,必须给它系上狗链才能放它出去。而且它太灵活了,如果没系上狗链就让他跑出去,我们连抓都抓不到他。我也准备去上学了,没时间抓他,不然会迟到的,我一咬牙,心想:算了,让他跑吧,耽误了我上学可不行啊!就这样,我上学去了,妈妈则跟在我后面追它。我走向二十二路车站,它一直跟在我后面。我一追它,它就跑,弄的我焦头烂额。这时,车来了,我只好坐车向学校出发了。坐上车,透过玻璃窗,我看见它追着我坐的车跑。它跑了两步就停下了,我真担心它会丢掉啊!

  中午放学推开家门时,熟悉的声音在我耳边响起“汪!汪!汪!”这不是小狗的叫声吗?难道它回来了?进去一看,它真的在家,我高兴极了。

真没想到作文15

  在人的一生中,会发生许多意想不到事情,它会给你带来悲伤、失望、惊喜、气愤、惭愧、感动,而我就体验过这出乎意料的惊喜。

  记得那是一个阳光明媚的早晨,我一来到教室,上课铃就响了。数学老师一走进教室就宣布要考试。不一会儿,试卷发下来了,我扫描一下习题,密密麻麻的,陷阱很多,有的要化单位,有的要好几步才能解答出来。于是,我认真地审题,有条不紊地做起来,看看其他的同学也在冥思苦想,我看了一下手表,还有很多时间,就开始细心检查并用草稿纸验算一遍。时间到了,老师把试卷收起来了,并且严肃地说:“这次考试谁计算题错了要重重地惩罚。”我心想:平时我总是太粗心,计算题经常出错,老天保佑,计算题千万别错,考得好点。

  放学时,数学老师笑容满面地走进来,把试卷发下来了。我拿起试卷一看,咦,竟然是100分,我有点不相信自己的眼睛,我揉了揉眼睛,嗯,没错!我高兴得一蹦老高。我兴奋地走在回家的路上,迈着轻快的步伐。这时,我还沉浸在意料之外的喜悦中,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,好像要飞回家去。