东北一地收获585斤巨型南瓜,巨型南瓜的培育有什么意义吗?

社会生活z那些事

黑龙江省收获了一个巨大的南瓜,净重585公斤。不用担心吃不饱,黑龙江省农业技术推广中心的研究人员要收获一个巨型南瓜,因为太重,要六七个大人举,称重后,南瓜重585.6公斤,该中心培育的巨型南瓜,经过多年摸索,在2007年首次培育,创造了一个有利于南瓜生长的环境,在技术人员的照顾下,今年南瓜长到585.6公斤。

巨大的南瓜人可以食用,但质地一般。更多的是为了观看,展示科学研究的效果。表演结束后,它会被磨成一顿饭,做成饲料。巨型南瓜的最终作用将随着科学研究的进展而确定。巨型南瓜是一种观光南瓜品种,如果它的种植具有很好的观赏价值,目前这种南瓜在我国种植较少,是一种新的种植品类,而且,市场前景不可估量。巨型南瓜的果实大小巨大,单个果实重量可达50多公斤,国内栽培有500多公斤的记录,其颜色有红、白、黄三种。在旅游公园等地种植具有游客的好评率高,还能展示现代农业育种技术的进步,是农业科普教育的亮点,深受种植户欢迎。

一般多选用美国巨南瓜品种,生长期125天,叶宽可达70厘米,根系结实,茎粗,生长旺盛,老熟果实深红色,果实椭圆形。种质资源是生产巨型南瓜的重要前提。为了保证土壤有机质含量的丰富,需要大量施用分解的有机肥,并保证膨胀期氮肥和水的充足供应,但不能过量浇水。在害虫防治中,选择保护剂是为了最大限度地保护叶片生理机能。一个曾经生产巨型南瓜的地方。蔬菜、花卉、中国农业科学院研究所、南京农业大学、宿迁设施农业研究所、北京中农富通园艺有限公司、国家农业高新区、安徽阜阳市葡萄牙农业科技有限公司等大型南瓜研究机构和企业调研。可获取国外巨型南瓜种质资源的个人或机构。

aodongae86

这样可以提高产量,如果能够让这样大的南瓜实现量产,那么就能提高产量。
涂鸦呀呀yg

肯定是能够证明基因是可以改变的,也是能够进行基因重组,或许对我们人类的克隆也是挺有帮助的。
嘟嘟生活百科
假如随未来的科学发展,能实现种出这大南瓜,对于商贩农民来说,这么大南瓜还能卖个好价钱,也能实现增长商贩农民收入,