俄罗斯属于哪个州?

妖感肉灵10
俄罗斯属于欧洲。
1、俄罗斯是地球上面积最大的国家,而且横跨亚欧大陆,俄罗斯其实是属于欧洲,虽然俄罗斯横跨亚欧大陆,但首都莫斯科在欧洲界内,它是按首都划分的,因此俄罗斯属于欧洲。
2、俄罗斯因为是地跨欧亚的国家,但是按照国际惯例,由于其首都位于欧洲版块上,又因为其历史上在欧洲的影响和文化统属,因此俄罗斯是公认的欧洲国家。俄罗斯在乌拉尔以西的地方集中了它人口的四分之三,工农业中心也在这里。
阿伟小说影视

俄罗斯属于欧洲。

虽然俄罗斯大部分领土属于亚洲,但是俄罗斯属于欧洲,因为其文化、政治、经济的重心都在欧洲部分,同时其人口主要是以代表欧洲板块的白种人为主,俄罗斯的民族历史起源地也是在欧洲,所以俄罗斯属于欧洲。

俄罗斯核心的经济板块和人口都分布在东欧平原上,这里是俄罗斯的发家之地,也是俄罗斯的立足之地。俄罗斯的欧洲部分虽然占国家总面积的比重不大,却占据了欧洲总面积的五分之二,是一个名副其实的欧洲国家。

区域位置

陆地邻国西北面有挪威、芬兰,西面有爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、白俄罗斯,西南面是乌克兰,南面有格鲁吉亚、阿塞拜疆、哈萨克斯坦,东南面有中国、蒙古和朝鲜。海岸线长37653公里,同时,俄还与日本、加拿大、格陵兰、冰岛、瑞典和美国隔海相望。