汽车的哪种变速箱最好?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
DCT双离合变速器是目前被使用最多的变速器。以下是各种变速箱的详细介绍:1、MT手动变速箱:也称手动挡。通过手拨动变速杆才能改变变速器内的齿轮啮合位置,以及驾驶员用脚控制离合的接合程度来改变传动比,从而达到变速的目的。踩下离合时,方可拨得动变速杆。如果驾驶者技术好,装手动变速器的汽车在加速、超车时比自动变速车快,也省油。这种变速箱的优势就是便宜,而且极具驾驶乐趣。2、AT机械式变速箱:通过行星齿轮组以及液力变矩器来进行加减挡操作,通过液力变矩器来代替原来的离合器,解放驾驶员的左脚。它能根据车速、油门、驾驶员命令等参数,确定最佳挡位。由于其油耗低以及经济性好等特点广受日系车企青睐,但是这种变速箱的缺点就是换挡的顿挫感较强。3、CVT无级变速箱:CVT无级变速箱采用的并不是齿轮传动,而是通过钢带将输入与输出轴连接从而实现传动比之间的转换。正是由于这一点,使得CVT变速箱的平顺性是所有变速箱中最好的一款,而且结构简单,维修起来也方便。但是一直以来CVT变速箱的诟病也一直成为人们讨论的热点,那就是传动效率不高,而且没办法承受过大的载荷,否则容易出现打滑现象。4、DCT双离合变速箱:顾名思义,就是带有两个离合的变速箱,它更像是将两个AT变速箱给合起来的样子。在DCT中,可分为K1离合和K2离合两个离合器,K1离合器控制1、3、5挡;K2离合器控制2、4、6挡。加速时,两个离合器交替工作,也使得DCT变速箱的换挡效率更高,但同样,也有换挡顿挫等缺点。?
润滑油供应商