腰椎间盘突出压迫坐骨神经痛如何治疗?怎么促进提升呢?

fly2084

腰椎间盘突出是腰椎退行性疾病,即腰椎老化疾病。腰椎间盘突出压迫坐骨神经的常见治疗方法如下:
一、保守治疗:

1、如果椎间盘突出压迫相应的坐骨神经,常会导致神经所支配的下肢,即腿部,出现痛、酸、胀、麻以及无力等情况。一旦出现上述情况,可以进行保守治疗,可以吃止痛药,如塞来昔布,还可以吃缓解肌肉痉挛的药,比如乙哌立松以及神经营养药,比如甲钴胺等;
2、患者可以用针灸、理疗和贴膏药等方法。针灸需要在中医科完成,理疗可以在康复科完成。理疗的方法较多,常见于热敷、微波、红外线等方法。
3、患者可以使用膏药,如中医和西医的膏药,中医膏药相对成分较多,除可以缓解疼痛以外,还可以缓解酸、胀、麻等感觉,有时膏药容易过敏。西医的膏药成分比较单一,主要以止痛为主,优点在于出现过敏情况较少。
二、手术治疗:
如果以上方法效果不明显,需要采用手术治疗,将压迫的神经进行彻底松解,病情才能得到根治。