最无声的爱是?

蜡笔小新try

父爱,是当经历过很多事,不断地积累,不断地感动,不断感受着点滴的温暖,如此沉甸甸,如此深刻!可是,当自己真的提笔写父亲,还是觉得自己不知从何说起,怎样来表述那沉甸甸的父爱,才算是对父爱的最好诠释?

我觉得“世界上最无声的爱”,大约就是父爱。

没有母爱的绵密深沉,没有情爱的热烈炽浓,父亲的爱是无声的。

父亲不会辅导你写作业,但他会默默地做你喜欢吃的饭菜;

父亲不善言辞不善表达,但他会在雨天把伞倾到你这一边;

他从不夸你有多棒,心里却骄傲地偷笑;

他从不挑剔,只是把最好的都挑出来给了你。

我的父亲也是如此,他从未说过他爱我,但是每一件事都在告诉我,他爱我。

就像韦庄的《与小女》中“见人初解语呕哑,不肯归眠恋小车。一夜娇啼缘底事,为嫌衣少缕金华。”初会说话,咿咿呀呀,想多玩下小车子,不想去睡觉。哭了一晚上,只是因为衣裳上的花儿太少了。韦庄抓住女儿学话、贪玩、爱漂亮、喜欢哭闹的特点,通过这些生活琐事的描写,使小女孩的天真可爱的形象跃然纸上,如果没有对女儿的爱,怎会有如此可爱的诗。小时候我和我的父亲亦是如此。

只是后来我渐渐长大、上学,他每天都要出去工作,我们相处的时间越来越少,话也越来越少,甚至有些不太熟···后来父母离异,他去了离家蛮远的东北工作,一去便是三四年,把我丢给了爷爷奶奶照顾,再到后来的他再婚,我一直对他充满了埋怨和责怪,当时我也正处在成长最叛逆的时期,我怪他忙工作没时间陪我,我怪他和母亲离婚我没了完整的家庭,我怪他离家很远工作把我丢下,我怪他答应过我不再婚却食言···后来我渐渐长大懂事,我和我继母相处的很好,后来她跟我说了关于我爸的一些事,我爸过年回家不让他们给自己发消息,怕我敏感多想,他怕我受委屈不想再婚,但是是她和我爸爸说,她会很爱很爱我,并且会很好的照顾我,他们才结婚的··我初中三年的暑假我都是在东北过的,她说每次我要开学回家的时候,我爸都会偷偷地哭,她还说我爸和她说了很多我小时候的事,每次说起我都嘴角带笑,他真的很想很想我,真的破防了

后来她成了我和我爸之间的桥梁,让我们再一次走近彼此熟络起来,让我们彼此去表达爱,我才发现他很爱很爱我,我也很爱很爱他。真的就像是筷子兄弟的内首歌唱的《父亲》一样,“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易,每次离开总是装做轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底”

有一次我打电话和他说“爸爸,我想吃零食,但是我没钱了,给我20我去买点零食好不好?”他说“少吃点零食,对身体不好”,随后就看到他给我转了200元。今年开学,我很遗憾吃不上中秋前后的最肥的螃蟹,在我走之前他专门开车去离我家挺远的地方给我买了河蟹。他什么都没说又好像什么都说了。  只有爸爸才会接受你的任性又无理的要求,他教育我要节制却又给我转账,他从来没说过我爱你,却比更多人都爱你。

他也很重视对我的教育,他说比学习更重要的,是做人的道理。

终为人师终为父;更乃儿友更乃亲

最后我想说,老爸们都很酷,不喜欢把爱挂在嘴边,但时间会把一切都说出来。爱不在于形式,而在于内容。

惟愿时光缓慢,步伐轻轻,互挽臂弯,你陪我长大,我伴你变老。

柒叶48

你好,我认为世界上最无声的爱便是父爱。

一.父亲的爱是怎么样的

父亲的爱相对于母爱的伟大与刚强是一种慈悲温暖无声的爱。父爱,绝大部分时间都是无声的,是潜移默化的,它很少很少大声的说出来,没有挂在嘴边,却一直用实际行动在证明那份沉甸甸的爱。他深爱着儿女,虽然表面上让儿女独立坚强,却时时刻刻在担心着,为儿女着想的更多,父爱如山,如山一样雄伟壮丽,也如山一样默默无闻,沉默稳重。

二.善于去发现父爱

如果仔细观察,我们就会发现生活中无时无刻都有父亲的影子,大到未来发展远景,小到现实吃喝拉撒住睡。父亲的爱是无声而灵敏的,我记得上初中的时候,有一次父亲送我去学校,问了我三次”你身体是不是不舒服“,而作为自己的我,认为没啥不舒服,之后便进了校门。上课的第二天,突然的就发烧了,班主任就通知了父亲,父亲来的第一句话就是”我就说你前一天脸色不对“,这时我才发现,原来父爱是那么的悄无声息的为儿女着想。

三.对这无声的爱要做出响应

上了大学,不再是之前任性的孩子,对这无声的爱做出积极的响应,让父亲少一份担忧。大学生活中,每个周末可以给父母打打电话,视视频,你会发现,他们脸上的笑容更加浓厚了几分,如果之前对话原本是没什么意思的,以往都是在不理解中结束了好多聊天的,现在父亲越来越会调侃而谈,氛围就轻松愉悦了好多,每个人不都渴望着这种情景。我们也会发现,父爱,是咋们永远坚强的后盾,父亲的爱,是一种不亚于母爱的爱,一种无声的爱。

AE南京

我认为最无声的爱是一份牵挂。

无论是亲情,友情还是爱情,当我们有了在乎的人就会想分享自己的感情。我们跟父母之间是有一种归属感的。正是由于血脉,父母想让自己的孩子能够健康成长,而我们独自在外求学,父母他们关心孩子吃得饱吗,睡得好吗,虽然我们在家时父母会时刻教导我们,要勤做事不要养成懒惰的习惯,这是父母担心我们独自在外不能照顾好自己。有一句千古绝唱“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是父母与孩子之间的一份爱的牵挂。

当然,我们在成长的路途上会遇到与自己同频共振的一部分人称之为“朋友”,少年的我们心高气傲,直视前方,畅想未来。后来,考上了不同的大学,开始了“网友”模式。虽然我们时不时聊天解闷,开玩笑,但还是因为没经常见面想念对方。想对方是不是有其他要好的朋友,想着今天吃到好吃的啦见面带给对方一份,逛街看见一条很适合朋友的裙子,有个适合旅行的地方想和对方计划着一起去。这是与朋友的一份爱的牵挂。

爱情是非常的稀有。对于我来说,爱情是美好的,而且是非常值得期待的。当我和男朋友在一起后,会为我们的未来做打算,一起吃苦,一起奋斗。对象出去出差前,给他准备好一切需要的用品,会照顾好家里的一切不让他担心,会每天报平安。打电话来时,条件反射的接起电话。我想这就是一份爱的牵挂,虽然分开,但时刻享受着爱的过程。

牵挂,是一种与生俱有的情结,踏实感情的迸发,是心灵的闪电,精神的升华。

李琪mm
生活中有一种情感是让人欣赏和羡慕,这种感情就叫默默的付出,不求回报。只要对方需要帮助,他就会伸出援助之手。只要是对方存在的地方,他也会尽可能在,这份情感不会因为金钱与地位的改变而改变。它就像是一朵美丽的花儿绽放在那,让人欣赏它的美,如此诱人又如此让人欣慰。这种情感不会让人感觉到是一种压力,而是感觉到心灵慰藉,让人觉得这就是传说中的真正的爱情,彼此会心灵神会,彼此会牵挂与在乎对方的感受,它的美丽之处就是没有占有之心,只是对她好,同样也对她身边的人好,用一颗真心在经营着看似飘渺又无法存在的情感!

其实我们身边很多朋友也许就拥有这份难得的情感,它看似友情又比友情高一档次,看似亲情有没有血缘关系。这种情感美就美在它的微妙之处,美就美在他们之间有种距离,看似伸手可得,就是在伸手那一刹那又不舍得去破坏那美好的原本的美丽,这种爱叫做无声。这些人都是性情中人,懂得自己的责任,又懂得如何去保护自己的所爱。他们的秉性看似粗狂,可是对于情感又柔情似水,是一个敢做敢当的真英雄,是君子。我很欣赏这一种性格的人,也感觉到身边有些人拥有这样的情感!我很崇拜他们的情感!因为爱是无声,不用言语,只用行动来见证他对她的那份真情!美哉!

爱,也许对很多人来说做梦都想拥有,对于结过婚的人更是一种奢侈。因此他们会茫目的去寻求婚外的情感!他们也许想在其他的人身上去捕获那份内心的空虚,其实有些情感是可遇不可求,而有些情感也许从认识就播下了爱的种子,无论过了多少年,无论会遇到多少人,埋在心底深处的永远就那么一个。即使也许一辈子也不会走到一起,但是只要可以经常欣赏她的容颜,经常了解她的动态,明白她也在乎自己,其实就是一种幸福!这种无声的爱是伟大的,是让很多人羡慕和一直想追求。
W2206296169
情感倾听者

最无声的爱。是默默地喜欢一个人,她却没有任何感知,又无法说出口。
爱就要大声说出来,就要爱的轰轰烈烈