vivo手机相册不显示图片怎么办

天南海北旅行攻略

vivo手机相册不显示图片,可以按照以下方法解决:

  • 进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--找到该软件--强制停止,再重新打开该软件。

  • 进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--右上角圆点/更多--显示系统程序--找到相册软件,清除缓存数据。

  • 进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置。

  • 可进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--清除所有数据,进行操作前,建议先备份好重要数据。

  • 如果以上方法不能解决您的问题,请咨询vivo客户服务中心。

美狐美颜SDK
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

相册不显示图片(文件管理中存在文件),手机重启不能恢复。可以参考以下方法处理:
1、首先确认应用是否已经加入了原子隐私系统

若已经加入了原子隐私系统:
为了保护软件内的数据,提高原子隐私系统的安全性,原子隐私功能会对软件进行全方位加密,软件本身保存的数据均不支持通过其他渠道进行查看,若您需要在外部查看,请操作手机进入【原子隐私系统--通过验证--点击开始安全设置--更多设置--关闭隐私应用文件隔离的开关--选择取消隔离】,然后后台清理掉对应应用(例如文件管理或相册)和被加密的三方应用,再重新进入即可查看。
若没有加入原子隐私系统:
请操作手机进入原子隐私系统后,先添加该应用,然后将该应用移出。移出后重新保存一次文件,再观察相册是否显示。

2、打开文件管理APP--右上角三点--设置--显示隐藏目录和文件--开启选项;

3、进入文件管理APP--手机存储,在该目录下找到.nomedia文件并删除(如果文件存在),重启手机,再进入相册查看是否显示图片;

4、如果相册仍然不能显示图片,可以进入vivo官网--点击我的—在线客服,输入“人工”联系在线客服处理。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
妙计过生活

如果您的 vivo 手机相册不显示图片,可以尝试以下方法进行排查和解决:
1. 检查相册权限:打开手机的“设置”应用,找到“应用程序管理”或“应用管理”,找到相册应用,确保其拥有读取存储权限。
2. 检查相册是否被隐藏:打开相册应用,查看是否有“隐藏”或“私密”等选项,如果有,可能会导致某些照片不可见。
3. 清除相册缓存:打开手机的“设置”应用,找到“应用程序管理”或“应用管理”,找到相册应用,选择“存储”,点击“清除缓存”。
4. 检查照片存储位置:有些手机可能会将照片存储在 SD 卡或外部存储器中,而不是手机本身的存储器。打开相册应用,查看是否有切换存储位置的选项,确保照片存储位置正确。
5. 检查文件夹是否被隐藏:打开文件管理器,查看照片存储位置中是否有被隐藏的文件夹,如果有,可能会导致某些照片不可见。
6. 检查照片格式:有些相册应用可能会不支持某些照片格式,例如 WebP 格式。可以尝试将照片转换为支持的格式并重新导入相册应用。
如果以上方法仍然无法解决问题,建议您尝试更新相册应用或更新手机系统。