日语输入法怎么用不了

OfferComing留学

故障原因:进入日语输入法后没有调节好输入方式。

解决方法:

1、在工具栏显示JP的地方点右键,选”还原语言栏“。

2、在出现的语言栏上的CH点左键,选择JP。

3、出现日语的语言栏。

4、在语言栏A上点左键,选择Hiragana

5、完成以上操作之后,就可以通过罗马字输入日语。当然也可以选择其他的输入方式,如平假名输入法。

扩展资料

日语输入法的使用说明与注意事项:

1、 拨音(ん/ン)用“n”表示。如:报纸(しんぶん)sinbun、民族(みんぞく)minzoku。

2、 促音(小つ)将后面的子音重写两个来表示。如:国家(こっか)kokka、_志(ざっし)zasshi。但在つ的前面则加“t”来表示,如:_着(はっちゃく)hatchaku。(但在输入时仍应输入hacchaku)

3、ぢ/ヂ其读音为ji,但在输入时应该输入di。而づ/ヅ的读音虽为zu,但在输入时应该输入du。

4、要输入し/シ时可以输入si或shi。要输入じ/ジ可以输入ji或zi。

5、は在作助词用时,读作wa,但输入仍为ha。を/ヲ的读音为o,但输入时为wo。

参考资料:百度百科-日语输入法