邓亚萍一生共获得多少枚金牌

妖感肉灵10

邓亚萍在14年的运动生涯中,共拿到18个世界冠军,4枚奥运会金牌,她在乒坛排名连续8年保持世界第一,是乒乓球史上排名“世界第一”时间最长的女运动员。

1、1989年,邓亚萍和队友获得了世乒赛女双冠军。

2、1991年,邓亚萍获得乒乓球世锦赛女单冠军。

3、1992年,邓亚萍获得了巴塞罗那奥运会女单、女双两枚金牌。

4、1993年,邓亚萍随队获得世乒赛女团冠军。

5、1995年,邓亚萍获得世乒赛女团、女单、女双三枚金牌。

6、1996年,邓亚萍在亚特兰大奥运会蝉联了女单、女双的冠军,她成为中国奥运会历史上首位夺得4枚金牌的运动员。

7、1997年,邓亚萍蝉联了世乒赛女团、女单、女双的冠军。

扩展资料

邓亚萍一生共获四枚奥运会金牌。

1、第一枚金牌:1992年第25届西班牙巴塞罗那夏季奥运会,邓亚萍获女单冠军。

2、第二枚金牌:1992年第25届西班牙巴塞罗那夏季奥运会,邓亚萍和乔红搭档获女双冠军。

3、第三枚金牌:1996年第26届美国亚特兰大夏季奥运会奥运会,邓亚萍获女单冠军。

4、第四枚金牌:1996年第26届美国亚特兰大夏季奥运会奥运会,邓亚萍与乔红搭档获女双冠军。

参考资料来源:百度百科-邓亚萍