机油多少公里更换?

南哥说车17
汽车更换机油要多少公里
三大法则给汽车换机油

汽车机油是维持引擎生命的血液,它是能够冷却、润滑引擎的组件。现在,越来越多的车主认识到了机油的重要性,但对机油的正确使用却知之甚少。

1.换油何时该换机油

人们常说:车子应该定期换机油。但到底多久换一次算是定期呢?基本上,每一部车子的手册中,都会清楚地写着。过去的标准是每5000公里,但是近年来,汽车制造商不断地开发研究,希望引擎的构造能改进,延长需要定期保养和换机油的时间。所以,许多新车在一般驾驶情况下,如果用合成机油,基本上可以每1万公里更换一次机油,有些甚至可以拖上2万公里。汽车维修专业人士认为,“一般驾驶”指的是经常在高速公路上行驶,很少停停走走。但如果常在城市驾车,走到哪里都有红绿灯,动不动就塞车,而且每一趟的路程大多数又不超过十几公里,这种驾驶法属于“耗损性驾驶”。

在“耗损性驾驶”情况下,引擎磨损比较大,对机油的要求也比较高。因此,建议最好缩短更换机油的间隔时间,才能有效保护引擎。

提示:平时,我们很难通过肉眼或者触摸来决定机油是不是该换了,不过在长期使用之后,机油会累积大量杂质,如果不及时更换新油,这些杂质久了就会磨损引擎,缩短车子的寿命。

选择好的机油,能让车子更耐久,更有动力。好的机油,尤其是全合成的机油除了能保护引擎,减少换油的次数外,也能节省汽油开销。所以,它的价格比普通油贵两倍,是许多车主的最佳选择。

选购机油注意四要素

一般情况下,选择汽车机油要注意以下四要素:

(1)选择机油应根据发动机的要求进行选择,既没必要在要求较低的发动机上使用过于高级的机油,也不能将较低级的机油使用在要求较高的发动机上。

(2)应尽量选择多级油,多级油由于节省、寿命长、高效,对发动机有较好的保护作用。基于多级油的特性,在使用过程中可能会出现过早发黑、机油压力较普通机油小的现象,均系正常。

(3)一些国产的名牌机油品质相当不错,而且价格低于进口同类产品很多,可放心使用,没有必要一味追求“洋油”。

(4)如发动机状况良好,且季节温度较低,应尽可能使用黏度较小的机油,以使油路畅通。如在高温季节或发动机严重磨损的状况下,选用高黏度的机油则有利于形成油膜,减少发动机磨损。

提示:市面上机油品牌上百种,选择等级好一点的油,虽然贵了点,但对于引擎机件的保护会比较好。

专用机油不一定适合你的车

许多品牌汽车厂都有配套的专用汽车机油,虽然价格较一般的机油贵,但是许多车主以为专用机油是最适合自己车辆要求的,所以仍坚持用此机油。但是加过专用机油之后,车辆却经常出现问题,这是为什么呢?业内人士透露,专用汽车机油并不一定适用你的车。汽车生产厂家本身都没有专业生产汽车机油的工厂,它只是将该品牌车的专用机油按照一定的标准委托给某一个厂家,对机油的生产并不进行监控。有些国际知名品牌汽车厂家的机油标准是按照发达国家的水平来制定的。另外,给汽车加机油还需要根据汽车的行驶年龄和发动机状况以及地区情况而定,仅有几种规格的专用机油当然满足不了多种车辆状况和多种地区条件的要求。

提示:车辆一定要加适用的汽车机油才能达到真正的保养作用。

3.油量应略低于机油尺上的刻度

大家知道,机油对于引擎的运动来说实在是极为重要,因为它肩负著润滑和散热两大功能。因此,任何时候,对引擎来说,绝不要缺少机油。但过量的添加(超过标尺的上限)其后果很不好。机油过多,会增加曲轴的转动阻力,降低发动机的输出功率,并且那些过量机油会窜入燃烧室参与燃烧,造成车辆烧机油、冒蓝烟,以至油耗增加。机油燃烧后的残留物(其主要成分是碳,非常坚硬)会积聚在燃烧室壁上,减少燃烧室空间,从而......>>
车子到底多少公里换机油保养合适
您好:

看你换什么机油.建议换全合成油.

例如.嘉实多磁护.美浮银装.全合成油是人工方法合成的机油,特点是低温性能好,对发动机保护好,更换周期长。

能达到8000公里到10000公里更换一次!半合成机油5000公里保养一次.

我个人认为,自己的车尽量换好油,对发动机的保护更好一些,少出毛病就是给自己省钱。

祝您用车愉快*【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
汽车机油多少公里换一次
具体要看你什么机油,全合成的机油是8000-1W公里换一次!半合成的5000-8000换一次,矿物油就5000左右,不过因为德系车烧机油还是比较厉害的!所川建议选用些密封性强,润滑和清洁效果强的机油,这样可以有效减少磨损,降低油耗!推荐ERG全合成机油,毕竟意大利进口的!性能和性价比都是很不错的!
汽车跑多少公里换一次机油?
7500首保,15000二保,你现在要进行第二次保养了。第二次保养仍然是机油和三滤的更换。汽车不保养,不更换机油就会阻塞油道,导致零件干摩擦,而烧蚀。要是自动变速箱就会烧蚀自动变速箱的离合器和摩擦片。因为在你汽车运行得时候,为了使零件接触平滑,零件间要相互摩擦,把不平的地方磨平,这样机油就起到了清洗的作用,那些费屑都进入机油中了。
轿车机油最多可以跑多少公里才更换?
这个影响因素比较多,如下:

使用的机油,机油按照等级可以分为矿物质油,半合成机油和全合成机油,按顺序等级越来越高,当然价格也高,使用全合成机油的话一般可以10000工艺左右换一次,半合成7000公里左右换一次,矿物质5000公里左右换一次。这是理论值,新车会牵涉保质期的问题,最简单的方法就是参考车辆说明,那个非常清楚,按照推荐的机油牌号和更换周期即可保养更换即不用担心脱保问题。

使用工况,车辆的使用工况对车辆的影响比较大,如果使用工况比较差的话,建议适当适当提高保养频率。

车龄,随着车辆使用年限的增长,更换机油的时候可以适当选择粘度稍大一点的机油,经常观察车辆的工作状况,在参考公里数的基础上酌情掌握更换频率。

还有更换机油的时候一定要将旧的机油抽干净,加注新机油的时候一定要适量,并经常观察油位。
汽车更换机油要多少公里
三大法则给汽车换机油汽车机油是维持引擎生命的血液,它是能够冷却、润滑引擎的组件。现在,越来越多的车主认识到了机油的重要性,但对机油的正确使用却知之甚少。1.换油何时该换机油人们常说:车子应该定期换机油。但到底多久换一次算是定期呢?基本上,每一部车子的手册中,都会清楚地写着。过去的标准是每5000公里,但是近年来,汽车制造商不断地开发研究,希望引擎的构造能改进,延长需要定期保养和换机油的时间。所以,许多新车在一般驾驶情况下,如果用合成机油,基本上可以每1万公里更换一次机油,有些甚至可以拖上2万公里。汽车维修专业人士认为,“一般驾驶”指的是经常在高速公路上行驶,很少停停走走。但如果常在城市驾车,走到哪里都有红绿灯,动不动就塞车,而且每一趟的路程大多数又不超过十几公里,这种驾驶法属于“耗损性驾驶”。在“耗损性驾驶”情况下,引擎磨损比较大,对机油的要求也比较高。因此,建议最好缩短更换机油的间隔时间,才能有效保护引擎。提示:平时,我们很难通过肉眼或者触摸来决定机油是不是该换了,不过在长期使用之后,机油会累积大量杂质,如果不及时更换新油,这些杂质久了就会磨损引擎,缩短车子的寿命。选择好的机油,能让车子更耐久,更有动力。好的机油,尤其是全合成的机油除了能保护引擎,减少换油的次数外,也能节省汽油开销。所以,它的价格比普通油贵两倍,是许多车主的最佳选择。选购机油注意四要素一般情况下,选择汽车机油要注意以下四要素:(1)选择机油应根据发动机的要求进行选择,既没必要在要求较低的发动机上使用过于高级的机油,也不能将较低级的机油使用在要求较高的发动机上。(2)应尽量选择多级油,多级油由于节省、寿命长、高效,对发动机有较好的保护作用。基于多级油的特性,在使用过程中可能会出现过早发黑、机油压力较普通机油小的现象,均系正常。(3)一些国产的名牌机油品质相当不错,而且价格低于进口同类产品很多,可放心使用,没有必要一味追求“洋油”。(4)如发动机状况良好,且季节温度较低,应尽可能使用黏度较小的机油,以使油路畅通。如在高温季节或发动机严重磨损的状况下,选用高黏度的机油则有利于形成油膜,减少发动机磨损。提示:市面上机油品牌上百种,选择等级好一点的油,虽然贵了点,但对于引擎机件的保护会比较好。专用机油不一定适合你的车许多品牌汽车厂都有配套的专用汽车机油,虽然价格较一般的机油贵,但是许多车主以为专用机油是最适合自己车辆要求的,所以仍坚持用此机油。但是加过专用机油之后,车辆却经常出现问题,这是为什么呢?业内人士透露,专用汽车机油并不一定适用你的车。汽车生产厂家本身都没有专业生产汽车机油的工厂,它只是将该品牌车的专用机油按照一定的标准委托给某一个厂家,对机油的生产并不进行监控。有些国际知名品牌汽车厂家的机油标准是按照发达国家的水平来制定的。另外,给汽车加机油还需要根据汽车的行驶年龄和发动机状况以及地区情况而定,仅有几种规格的专用机油当然满足不了多种车辆状况和多种地区条件的要求。提示:车辆一定要加适用的汽车机油才能达到真正的保养作用。3.油量应略低于机油尺上的刻度大家知道,机油对于引擎的运动来说实在是极为重要,因为它肩负著润滑和散热两大功能。因此,任何时候,对引擎来说,绝不要缺少机油。但过量的添加(超过标尺的上限)其后果很不好。机油过多,会增加曲轴的转动阻力,降低发动机的输出功率,并且那些过量机油会窜入燃烧室参与燃烧,造成车辆烧机油、冒蓝烟,以至油耗增加。机油燃烧后的残留物(其主要成分是碳,非常坚硬)会积聚在燃烧室壁上,减少燃烧室空间,从而降低引擎的压缩比,同......>>
小车究竟要多少公里换机油
看你用什么机油,全合成机油用一万公里。一般机油五千公里。
汽车换机油、跑多少公里换机油是正确的?
一般是5000公里或3个月换一次,如果是好的合成机油10000公里换一次也行,当然是分车型的,具体看车辆保养手册!
汽车机油应该多少时间更换一次?
汽车换机油应以行驶里程更换的,一般的矿物机油可以每5000公里就换一次,合成机油就可以延长至8000珐10000公里更换。从时间上讲,半年都行驶不到5000公里的车,半年过了也应该考虑更换机油。

当然有一种方法就是检查机油,一年保养一次应该问题不大,关键是你使用的机油的质量和级别如何,质量好的级别高的那当然可以延长换油的时间。如果使用的是一般的机油,那就要经常检查机油质量,机油润滑不好对车辆会有损害的。当机油用了半年之后,每月检查一次或是要出车之前检查,从机油尺取出点机油,看看油位和油的质量。感觉还好就继续使用,质量差了就马上去换掉,这样对汽车损害的程度会减小些。我介绍四种方法鉴别机油:

1、闻味法,抽出机油尺凑近鼻子闻一闻,若有极强的酸臭味,说明机油已经变质,应该更换。

2、手捻法,将取出的旧机油用大拇指与食指反复研磨,质量好的手感有润滑性、磨屑少、无磨擦感。如感到有杂质,粘性差,甚至发涩,应该更换。

3、辨色法,取一张干净的白滤试纸(可用好一点的面巾纸),滴数点旧机油在纸上,待机油渗漏后,质量还好的机油无粉末、用手摸去干而光滑,且黄色浸润带清晰。呈深黑褐色,有杂质,应该更换。

4、光照法,取出机油尺高举45度,在光照之下观察机油油滴,可清晰看到油滴中无磨屑末为良好。若磨屑末多,应该更换。
小车一般多少公里换机油最好
建议你最好看看汽车使用说明书,或是到你驾驶车辆的4S店问一下,一般车辆都在正常行驶5000公里左右更换机油,在北方遇到季节更替的时候会打乱这个规律。而且一些车辆要求更换机油的公里数是比较特殊的,曾经有过要求10000公里更换机油即可的。 换油周期以及使用品牌: 按一般的说法,车用机油的换油周期为5000公里。许多车友或厂家把此作为标准。其实每辆车因发动机状况、所用机油和使用环境不同,其合理的换油周期也应有一定的差别,不能一概而论 1。新车发动机内部请洁,很少有积碳等杂质,因而换油周期可以适当延长。但也不应该超过7000公里。新车时应该使用粘度低一点的机油,行驶了10多万公里以后的旧车应该使用粘度大一点的机油。 比如在青岛正常夏天新车可用15W-40机油,但行驶10多万公里的旧车就可以用埃索等20W-40的机油比较好。 2.对灰尘较大的地区,以及像黑龙江黑河这样严寒地区的冬季,应该及时缩短换油周期。在炎热的地区的夏季就应该使用粘度稍大些的机油。 3.根据在黑龙江黑河10多年的养车经验,对于壳牌---美孚--埃索等国际名牌以及国内长城,昆仑等知名企业的产品可放心使用,如果喜欢发动机气门室里长久光亮如新的车友,那就选择壳牌红喜力SG或SG以上级别吧。 4。常用机油由低到高的排序是--SE--SF---SG---SH----SI---SJ---等,夏利一般选用SF以上级别即可。当然如果你有条件也可以选择0W--40的半合成或全合成机油,以对你的爱车进行全天候的保护。 5。如果你的车是电喷车且安装了三元催化转化器的话,在添加机油时应选用 SH及SH以上级别的机油,这样才能保证你的发动机正常工作。 有的汽车发动机行驶几十万公里仍状况良好,除了司机养成了良好的驾驶习惯外,机油的合理使用也是十分重要的。不同的地区,不同的温度环境,不同的季节,所用的机油粘度指数是不能一样的。