没驾照可以买车吗?

学海语言教育
没驾照可以买车吗?
根据《道路交通安全网》第二章,第九条规定,如下:

第九条 申请机动车登记,应当提交以下证明、凭证:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)车辆购置税的完税证明或者免税凭证;

(五)法律、行政法规规定应当在机动车登记时提交的其他证明、凭证。

公安机关交通管理部门应当自受理申请之日起五个工作日内完成机动车登记审查工作,对符合前款规定条件的,应当发放机动车登记证书、号牌和行驶证;对不符合前款规定条件的,应当向申请人说明不予登记的理由。

公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人不得发放机动车号牌或者要求机动车悬挂其他号牌,本法另有规定的除外。

机动车登记证书、号牌、行驶证的式样由国务院公安部门规定并监制。

由以上内容可以看出,登记汽车时,不需要驾驶证这一证件。

也就是说,没有驾照,是可以买车的,但是只有考出驾驶证后,才可以上路行驶。
买车的人是不是一定要有驾照
车跟人是分离的,中国的法律还没规定车主必须会开车(持有驾驶证) 车管所入户只需要提交身份证以及其他材料就行了。

车主可以没有驾驶证,照样能把车辆入户,但开车的就必须有驾驶证。
买车的人是不是必须有驾照才可以买车?
不是。

只要你有钱就可以买车了。

驾照只是证明你会开车,警察不会抓你而已,就算没驾照你也可以开啊,只是违法而已嘛。
是不是必须有驾照才能买车?
因为没有驾照,就不能参加摇号,所以车上不了牌,只能上别人的,那这不就等于你买部车给别人,你会愿意吗?
买新车必须有驾照才可以买吗?
不是的
买车车是不是一定要驾驶证?
可以,中国的法律还没规定车主必须会开车(持有驾驶证) 车管所入户只需要提交身份证以及其他材料就行了。无须驾驶证!!
不买车考驾照有必要吗
如果今后有买车开车的计划的话,建议尽早学习。一方面考试的难度可能会越来越大;另一方面,今后如果价格有调整的话,可能还要考虑学费的承受能力。
没有驾驶证可以买车吗?
可以买 先是有车才有后面的相关手续证件,你胆了车以后必须有驾驶证(看你是买的什么车 就要办相对应的证 如:A、B、C、D、E照)然后再是行驶证,上保险、缴养路费等等相关手续证件。

说句不好听的就是 我什么也没有 我也可以买一辆宾士车来玩 但是我不开就行 你拿我怎么办?呵呵!
驾照还没考出 能买车吗
驾照跟你买车是两码事 你买了车去车管所登记注册上牌都是可以的弗以上说的只是证明这辆车是你的 但是不能证明你可以驾驶 你也无权驾驶

说白了 无论你有没有驾驶证你都可以买车 但是你想开着上路的话 就必须要有驾驶证
买车非要有驾照才能买车吗
不是。没驾照不能开车,并没规定不能买车。你可以让别人开你的车。