看图写作文400字四年级上册

四季教育17

1. 四年级上册看图作文

星期天,阳光明媚,豆豆和爸爸、妈妈一起去野外春游。

到了野外,豆豆看见小燕子从南方飞回来,在天空中自由翱翔着;河边的柳树长出了嫩绿的叶子,被微风吹的随风舞动,碧绿的小草从地上偷偷的钻出来,遍地都是,走在上面软绵绵的,好像铺上了一层绿毯似地鲜艳的花朵到处都是,有红的、白的、粉的、紫的、各种各样,五光十色,美丽极了还散发出芬分扑鼻的香味。他们一家三口来回的走呀,看呀,玩的非常开心,一点也不觉得累。

一直到了中午,妈妈找了个地方,铺上垫子,摆上带来的食物,一家三口吃了起来,小蜗牛看见了,也来凑热闹;小鸟飞在草地上,叽叽喳喳的叫着,好像在说给我吃一点。在回家的路上,豆豆说:今天春游真开心,话音刚落,爸爸、妈妈高兴地笑了。

2. 四年级第四单元看图作文怎么写400字

四年级下册第四单元作文:战争中的孩子

风和日丽的一天,张涛杰这个可爱的小朋友与父母一起上海到山东探亲。正当买票时,一场谁也想不到的灾难来了。

一阵不祥的恶气来了,十多架日本轰炸机在空中飞过,并且投下了罪恶的炸弹。正当候车厅里的人们反应过来,并且向外逃跑时,一切都太晚了,房屋就像地震般倒下,幸存的人们也被随后赶到的日军用左轮手枪打死。

张涛杰很幸运,可他的父母却为了孩子都失去了宝贵的生命。父亲为替孩子和妻子挡子弹而倒下,母亲以身负重伤再也跑不动了,正是伟大的母爱让母亲用最后气为孩子挡下最后一颗子弹。虽然孩子躲过了一劫,但是他永远感受不了母爱。永远得不到父亲的鼓励。张涛杰望着一片废墟,大声哭喊,多么姣嫩的呼喊,谁听了都会为他擦掉眼泪,安慰他。他还是个涉世不深的孩子,是享受母爱的时候,日军却如此没有人性。

当救援赶到时,空气中弥漫着死亡、伤心的气息。一位女同志隐约听到了一阵哭声,连忙沿着哭声走了过去,找到了一位筋疲力尽,天真的孩子,他就是张涛杰。女同志抱起他时他还哭着,但仿佛在说:“妈妈、爸爸,你想你们,你们快回来!日本人,我长大以后一定要报仇!”

这个悲惨的故事,让我们记住,日本人是可恶的,他们永远无法还清这个债。

3. 小学生四年级下册第四篇看图写话作文该怎么写,400字左右

“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫这句诗写得多好啊!是的,严冬一过,如烟如丝的春雨,又悄悄的来到人间。他催促大地苏醒,他给春天增添生机。每当此时,我最喜欢漫步在雨中,欣赏细细春雨织成的美丽图案。

看!那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,使大地呈现出如诗如画的景象。细雨滋润着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出米粒大的嫩芽;微风吹佛,轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。好像有谁在指挥似的,鸟儿们也扇着翅膀,在柳枝上放开歌喉,欢快地唱起了春天的赞歌。迎春花禁不住张开笑脸,欣喜地沐浴在雨抚摸的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装。啊!多美呀!这树、这花、这草构成了只有春雨才能描绘的绚丽图画!

瞧!小朋友们也被吸引来了,打着火红的、天蓝的、绛色的小雨伞,在春雨中晃动着,那么多,那么美……小朋友们中间有一个戴眼镜的人——那不是我们的老师吗?啊!老师,春雨不正是您的化身吗?您不正是像春雨那样无私地浇灌着祖国的花朵吗?

4. 五年级上册习作6看图作文怎么写

一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下摇摇摆摆地漫步在温哥华的街头。

有的昂起头望着一望无际的天空“嘎、嘎”地叫着,像在唱着一首欢乐的歌;有的在快乐地奔跑着,发出“啪嗒、啪嗒”的声音,像在跳一段欢快的踢踏舞;有的在整理自己的羽毛,说:“看,我多美丽!”像一位即将登台演出的演员。鸭妈妈不时地回过头来,自豪地看着自己的孩子们,一、二、三……数数共有几只,有没有掉队了。

正当鸭妈妈再一次转过身来数着她这些漫不经心过马路的孩子们时,却发现少了两只,原来,有两只小鸭子失足跌落在路旁的下水道里。鸭宝宝毛毛失声喊着:“妈妈,快救救我们啊。”

*** 吓得脸色发白尖叫着:“这里又脏又臭又呛人,我们快受不了啦。”鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。

就在这个危急的时刻,鸭妈妈沉着冷静,突然想起了舍己救人、有难必帮的巡警叔叔。它急速奔向巡警值班的岗亭,冲进岗亭“嘎嘎…嘎嘎…”直叫,向巡警求助。

巡警们把鸭妈妈赶到岗亭外,可鸭妈妈急了,它扑打起那羽翼丰满的翅膀向巡警们发出了哀求的声音。巡警们瞪大眼睛似乎听懂了鸭妈妈要说的话,他们知道了鸭妈妈有急事需要求救,于是便紧跟着鸭妈妈来到了“出事地点”。

掉入下水道的两只鸭宝宝正在挣扎着, *** 和毛毛一会儿沉入水底,一会儿浮出水面,一个劲儿地吐着泡泡,很显然,它们已经体力不济了。其他的鸭宝宝们围成一圈正在不停地鼓励、安慰着它们:“别着急,妈妈一定会有办法的。”

“妈妈去找巡警叔叔帮忙,马上就会来救你们的,一定要坚持住。” 巡警们及时赶到了出事地点,只见已经有许多人围在下水道旁,他们不嫌脏不嫌臭试着用各种方法来救小鸭子。

这时,刚好一位渔夫挑着鱼篓从路边走过,一位巡警看了看鱼篓,灵机一动,叫住渔夫。他将鱼篓借来,并找来一根绳子,系在鱼篓上,慢慢地放进了下水道。

鸭妈妈仿佛看懂了什么,对着鸭宝宝喊道:“快游进鱼篓里,快,快。”于是两只鸭宝宝纷纷游了进去,巡警们将鱼篓轻轻地提起,两只鸭宝宝乖乖地坐在篓里,被救了出来。

一位巡警端来一盆清澈的温水,小心翼翼地将鸭宝宝一只一只地放进水里,轻轻地为它们洗去身上的污渍。两只鸭宝宝在脸盆里洗了个澡后,加入了兄弟们的行列。

鸭妈妈一一亲吻着巡警们的裤腿,并感激地向巡警们点头致谢。

5. 小学生四年级作文 根据看图作文《胜似亲人》写一篇类似的亲身经历或

天地万物都在为我们讲述着关爱的故事。

人是万物之灵,人与人之间也只有用关爱编织,才能绚丽多彩。人间处处有真情,真情时时暖人心! 一位八十多岁的老人用自己那满是皱纹的手抚摸着一位十几岁的女孩油光发亮的秀发,用她那枯瘦的脸紧紧地贴在小姑娘白又嫩的脸上,含着泪说:“谢谢你了!孩子。”

让人怎能相信这是一对没有任何血缘关系的祖孙俩呢?然而,就是这样。 在一个树木茂盛的山谷里,有一个小村庄,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。

在这个小村庄里住着一位苗族老奶奶。别看她满脸皱纹,可总是笑 *** 的,看起来十分慈祥,好像永远也不会发脾气似的。

因为她的丈夫在好几年前就离她而去了,所以只剩下她和她女儿相依为命,而今年,她女儿去城里教书,好久才回来一次,因此,家里就只有她一个人孤独地生活着了。 在老奶奶家的前面住着一位汉族小姑娘和她的父母,小姑娘的名字叫紫燕,因为她个子小,所以左右邻居们都叫她小紫燕。

她长着一张瓜籽脸,眉毛弯弯的,有一双水汪汪的大眼睛,神态里带着种乡里姑娘的野气和雅气。小紫燕的父母都是热心肠的人,一休息了,就去帮老奶奶干活。

有时,小紫燕的妈妈还告诉她:“你已经是少先队员了,也该去帮老奶奶干点力所能及的活了!”从这以后,小紫燕就下定决心,一定要帮老奶奶干活。 在一个风和日丽的星期天,小紫燕早早地起了床,哼着歌儿,连蹦带跳地走向老奶奶家。

到了,可是门却是紧闭着的,这对小紫燕来说只是小菜一碟罢了,她还知道老奶奶家后面有个小门,她便绕过围墙从小门走了进去。“老奶奶,”小紫燕喊,“我来了!”她喊了好几遍见老奶奶没出来,走进屋里一看,没人。

汪汪!小紫燕听到了小狗的叫声,便跟了过去,这里的情景实在让她有些惊呆,一碗吃了半碗的饭放在餐桌上,小狗花花趴在桌子下面,看起来是好几天没有吃饭了!小紫燕把小狗抱回家,给它吃了一些剩饭。又打听了邻居们才知道,原来,老奶奶的女儿病了,老奶奶去照顾,到城里去了。

她又回到老奶奶家,看见有一盆没有洗的衣物装在盆里。她就穿上围裙,把衣服全洗了,正要捡衣服的时候,老奶奶走了进来,接着便演上了这场情景。

此情此景,怎能不让我们发出“不是亲人,胜似亲人”的感慨呢?这世界有爱才转动,这世界有爱才永恒。

6. 小学四年级上册语文书语文园地六看图作文“胜似亲人”怎么写

不是亲人,胜似亲人一位六十多岁的老奶奶用自己枯瘦的手抚摸着一位十几岁小姑娘油亮的秀发,用自己满是皱纹的脸贴着小姑娘 *** 、红润的脸,含着泪说:“孩子,谢谢你!”。

你能相信这是没有血缘关系的祖孙俩吗? 一个树木茂盛的山谷里,有一个小村庄,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。在这个村庄里,住着一位慈祥的苗族老奶奶,她有一张瘦削而慈祥的脸,总是笑 *** 的,好像永远不会发脾气。

她的丈夫在很早以前离她而去了,只留下了她一个人独自生活着,他的女儿在几十里外的县城教书,一个月只回来一次,家里大大小小的事都落在了她身上。 在老奶奶家后院不足十米处住着一位汉族小姑娘和她的父母,小姑娘的名字叫小花。

她长着一张瓜子脸,眉毛弯弯的,一双乌亮乌亮的大眼睛晶莹透澈,神态里带着一种乡里姑娘的野气和稚气。她的父母都是热心肠,一有空就去帮助老奶奶做农活。

小花的妈妈还教育小花:“你是一个少先队员,应该去帮助老奶奶做些力所能及的事。” 小花听了,就暗下决心一定要多帮助老奶奶。

一个风和日丽的星期天,小花早早地起了床,哼着歌儿,连蹦带跳地跑到了老奶奶家门前,没想到却吃了个闭门羹,可这难不倒她,她还知道一条秘密通道呢!小花绕过老奶奶家的院墙,蹑手蹑脚地从后门进了老奶奶家,眼前的情景让她吃了一惊,餐桌上摆着一碗只吃了一半,已经发霉了的稀饭。连老奶奶平时最喜爱的小狗也饿得趴在地上,瞪着一双可怜巴巴的大眼睛,直勾勾地望着小花,看样子它好像连摇尾巴的力气都没有了。

事后,小花才知道,老奶奶的女儿得了重病,老奶奶急忙放下手中的活,赶往县城,所以屋子才会这样一片狼藉。心地善良的小花看到眼前的一切,眼泪直在眼眶里打转转,她毫不犹豫地转身回家,端来了一碗剩饭放在小狗面前,又把桌上的碗筷清洗干净。

把屋里收拾停当后,小花发现院子里有一盆还没有来得及洗的床单。她马上戴上围裙,拿起搓衣板、肥皂动手洗了起来。

小花正晾着床单时,老奶奶颤颤巍巍地走进了院子…… 此情此景,怎么能不让我们发出 “不是亲人,胜似亲人。” 的感慨呢?。

7. 四年级下册语文园地八的看图写话怎么写要410字左右

版本1: 小兔正在路上散步,小松鼠忙忙地向他走来。

小兔问:“小松鼠,你这么着急,有什么事吗?”小松鼠说:“小兔,松树爷爷生病了,怎么办呀?”小兔连忙和小松鼠跑到松树爷爷家。松树爷爷的皮一块块掉下来,他非常疼。“快打120,请啄木鸟医生吧!”小兔说。

不一会儿,啄木鸟医生来了。他用自己的嘴巴把松树爷爷身上的小虫子一条一条地夹了出来,松树爷爷病好了。

小兔和小松鼠都很开心。

版本2:

小兔正在路上散步,小松鼠忙忙地向他走来。

小松鼠说:“不好了,不好了!菜园里又来了一条大蛇正转来转去呢,我可不想再被蛇咬一次!”小兔一听飞快地跑到了菜园里。他一看哪里有什么蛇呀,明明是他挂在树上的一条床单,被风吹得卷起来了,就像一条五彩的绳子一样倒挂在树上,风吹来时,还会轻轻抖动,远远望去还真有点像蛇呢。

小兔一边看,一边哈哈大笑起来:“小松鼠,你真是一朝被蛇咬,十年怕井绳呀!”小松鼠害羞地把头藏到了尾巴下面,很久都不肯出来。

版本3:

小兔正在路上悠闲地散着步,这时,小松鼠忙忙地向她走来了。

“小白兔,森林里来了一个大机器人,咱们赶快去看看吧!”小松鼠说。小白兔说:“好吧,我和你一起去看看,到底发生了什么事情?”小松鼠和小白兔跑到有机器人的地方,看到一个机器人正在破坏森林。

小白兔眼珠子骨碌碌一转,想出了一个好主意,它偷偷地在小松鼠的耳朵边说:只要找来大象哥哥,让它的鼻子吸足了水,喷到机器人身上,机器人就不能行动了。“是啊,机器人最怕水了,你看我这脑子,怎么就没想到呢?”就这样,这两位好朋友解决了这个大麻烦。

从此以后,小动物们就一直安全地住在大森林里。

版本4:

小兔正在路上散步,小松鼠忙忙地向她走来。

小兔看见了问:“小松鼠,有什么急事吗?”小松鼠说:“我妈妈病了,小兔姐姐你知道啄木鸟医生住在哪儿吗?”小兔说:“我带你一起去找他吧。”小兔带着小松鼠一阵小跑,找到了啄木鸟的家。

听说小松鼠把妈妈生病了,啄木鸟医生背上了他的出诊箱,很快就来到了小松鼠的家。啄木鸟医生拿出听筒给松鼠妈妈做了一个检查,他告诉小松鼠说:“你妈妈没事,就是感冒了。”小松鼠这才放心了,连声说:“谢谢您!”

版本5:

小白兔正在路上散步,小松鼠忙忙向她走来。

小白兔问:“你这么着急有事吗?”小松鼠说:“刚才,我看见一只小鸟躺在路上,好像受伤了,我们去看一下吧!”小白兔一听马上说:“好的,好的,我们快去。”

不一会儿,他们就到了那只小鸟躺着的地方,一检查发现她的脚骨折了,躺在地上痛苦地叫着,旁边还散落着几根羽毛。 小松鼠和小白兔齐心合力,一口气把小鸟抬到森林医院。小鹿护士马上把小鸟送进手术室,小猴医生连忙给小鸟动手术,手术非常成功。 小鸟躺在病床上说:“谢谢你们,等我的身体全好了,我们一起去森林里玩吧。”

从此,他们三人成了最好的朋友。

版本6:

小兔正在路上散步,小松鼠忙忙地向他走来。

小松鼠气喘吁吁地说:“;小兔,赶快逃呀,大灰狼来啦!”可是小兔并没有马上和小松鼠一起逃。他对小松鼠说:“别着急,我们一起来想办法对付大灰狼。”

过了一会儿.小兔一拍脑袋说:“;对了,前面路上有个坑,我们在上面盖点草做陷阱,让大灰狼上当。”于是他们找了许多树枝和草,把它们都盖在了那个坑上,陷阱做好了,小兔和小松鼠就故意在陷阱旁边玩游戏,大灰狼来了,刚想向前吃他们,就一下子掉进陷阱里。

小兔和小松鼠胜利了,可恨的大灰狼只能等猎人来收拾它了。