如何培养孩子成为学霸?

教育导师司马晟宇

天蝎座无论到几岁,都是没有办法成为学霸的。这主要就是因为我们的学霸它是通过培养训练出来的,并不是因为星座而形成的。

一,习惯培养最重要。这个要从小抓起。课前预习、认真听课、课后作业、订正、查漏补缺、复习巩固,这是学习任何科目的统一步骤。

二,学习方法要优化。根据不同孩子的资质,方法要灵活。特别是做题量,要根据自己孩子的情况来调整,不能生搬硬套老师的统一布置。简单点说,就是能者多劳。

三,一定要今日事今日毕。拖延症大多数都是小时候养成的,长大后缺少父母约束,会表现得更加明显。因此,从小就要教会孩子没有完成任务,不能离开书桌。

四,青春期阶段要特别关注,不能让孩子迷茫得太久,容易掉队。可以带孩子多参加体育运动,消耗体力。课余时间要安排充分,防止孩子心有旁骛。

五,一旦发现孩子有偏科现象,赶紧补起来,否则孩子会对这一科失去

兴趣,越来越偏。