学校教育名词解释

16... 16 展开
沫孤笑7172

题库内容:

学校教育的解释

在学校中实施的教育。特点是有固定的场所、专门的教师和 一定 数量的学生,有一定的培养 目标 、管理 制度 和规定的教学内容。按水平可分为初等学校教育、中等学校教育、高等学校教育,按 性质 可分为 普通 学校教育、专业学校教育。

词语分解

学校的解释 教授 某一项或一些专门技术的地方详细解释专门进行教育的机构。《孟子·滕文公上》:“设为庠、序、学、校以教之。” 汉 扬雄 《百官箴· 博士 箴》:“国有学校,侯有泮宫。” 宋 欧阳 修 《议学状》:“夫 教育的解释 教导 启发,使 明白 道理 说服 教育详细解释. 教诲 培育 ;教导。《孟子· 尽心 上》:“得 天下 英才而教育之,三乐也。” 宋 无名氏 《 儒林 公议》卷下:“今朕建学兴善,以尊 士大夫 之行,而更制革弊,以尽学者之才,其

TESOL官网