四阿哥弘历的生母是谁?

为生活一起努力吖

《甄嬛传》四阿哥的生母李金桂原是粗使宫女,长得不美,因皇帝喝醉了宠幸才意外有了四阿哥,不过后来去处未曾说明。

在剧中,皇上刻意表现出对四阿哥的不喜欢,其实是对他的一种保护,本来后宫就不和谐,再加上身世地位都有很大的关系,弘历的母亲本身就是一个侍女,没有家世背景,这样在后宫中很难立足,皇后宜修本身心狠手辣,华妃又是依仗年家的关系在后宫中横行霸道,这样的氛围下,李金桂的存在必定会被轻视。

详细介绍:

在剧中,皇上刻意表现出对四阿哥的不喜欢,其实是对他的一种保护,本来后宫就不和谐,再加上身世地位都有很大的关系,弘历的母亲本身就是一个侍女,没有家世背景,这样在后宫中很难立足,皇后宜修本身心狠手辣,华妃又是依仗年家的关系在后宫中横行霸道,这样的氛围下,李金桂的存在必定会被轻视。

都说后宫是个母凭子贵的地方,其实,也是一个子凭母贵的地方。弘历没有显赫的背景,在宫中自然会被排挤。弘历打小聪慧,五岁便可将诗书倒背如流,很让皇上赏识,只可惜,因为一些客观因素,皇上没办法将弘历养在宫中。