感冒引起喉咙痛吃什么药好得快?常用的有哪种?

感冒了喉咙疼,心情也不好,请问:感冒引起喉咙痛吃什么药好得快?常用的有哪种?... 感冒了喉咙疼,心情也不好,请问:感冒引起喉咙痛吃什么药好得快?常用的有哪种? 展开
月光一族男人
感冒出现嗓子疼,由于个体差异,不存在见效快的药物。在治疗上首先要针对病因给予治疗,说明如下:
1、细菌性感冒:患者可以口服阿莫西林、罗红霉素、头孢克洛等抗感染药物;
2、病毒性感冒:可以口服连花清瘟胶囊、双黄连口服液、蓝芩口服液等具有清热解毒作用的中成药,或者利巴韦林等抗病毒药物;
3、咽痛比较显著:可以对症使用中药含片,如西瓜霜含片,或者使用复方感冒制剂,如复方氨酚烷胺片、氨咖黄敏颗粒等。这些药物对缓解感冒引起的咽痛、咳嗽、鼻塞、发热等症状通常有很好的疗效,多数感冒、发烧、嗓子疼的患者在针对病因治疗后,不适症状会明显减轻,通常不需要对症处理。