吃饺子有哪些传统习俗?

一切顺其自然不强求

我的家乡在东北,冬天是比较寒冷的,所以在冬至的这一天我们都要吃饺子我们东北的一种传统和习俗.每年到了冬至的这一天,我们北方都是吃饺子的。我们这有一句话叫做:“冬至不端饺子碗、冻掉耳朵没人管!”所以,从小就养成了冬至必须吃饺子的习惯,这大冬天的,真怕耳朵冻掉了。不单单是冬至,在腊八的时候还有一句话叫做:““腊七腊八,冻掉下巴。”到了腊八还得喝腊八粥呢!要不然这一个冬天下来,耳朵也没了、下巴也没了……小的时候真的相信了呢!虽然不是真的会被冻掉,但是却全是了我们大东北冬季的寒冷!因此,每年的冬天我都会想到一句话:愿冬天阳光明媚融化冰雪寒!

其实水饺还是一种营养比较均衡的食物,而且很容易做到食物多样,平时也建议大家经常吃饺子。但是在制作饺子的时候需要注意:不要放太多的油和盐,而且要做到食物多样、营养均衡、荤素搭配!对于喜欢喝饺子汤的人,建议在吃饺子之前少喝一些,对于体重正常的人也可以在吃完饺子以后少喝一些饺子汤促进消化,但是如果体重超重或者肥胖就不要再喝啦!避免能量摄入过高,对减肥不利!

饺子那是传统美食,无论是在冬至还是在过年的时候,我们都喜欢全家人住在一起吃饺子,看电视,这也是一种传统风俗,一直延续至今.