自动化测试平台开发和普通自动化测试区别是什么?

随着互联网的发展,太多企业专程招聘测试开发工程师,更多的企业为了让测试工作能够兼容不同测试项目及部门的需求,基本上测试都平台了,那测试平台和普通的自动化测试到底有什么区别... 随着互联网的发展,太多企业专程招聘测试开发工程师,更多的企业为了让测试工作能够兼容不同测试项目及部门的需求,基本上测试都平台了,那测试平台和普通的自动化测试到底有什么区别呢? 展开
河南云和数据
国家紧缺、核心IT人才生态服务提供商,专注IT职业教育、云计算、大数据 、AI、VR/AR/MR等领域研究与服务。
1、测试效率不同
完成同等数目的测试,启动自动化速度更快,手工测试则需要消费更多的时间。但是自动化测试的脚本开发比用例开发耗时长,包括编写脚本、调试脚本、维护脚本,而手工测试虽然也要对测试用例进行撰写、评审、修订,由于用例编写更多为自然语言,时间上会少。
2、资源利用率不同
自动化测试在设备、仪表资源能够7*24小时利用,这点上手工测试没有可比性。
3、执行可靠性不同
自动化测试中可靠的按脚本执行,后续定位、复现有明确的配置路径可循,而手工测试往往会因为自己的判断导致测试出错,并且在测出来的问题上有一部分是不能复现的。但是自动化的稳定来源于其死板,而人的智慧体现在思维的跳跃,跳跃的思维也会导致后期不易定位。
4、覆盖率不同
在同等时间内,启动自动化测试能够覆盖更多的功能,而手工测试只能覆盖小部分功能。但是自动化测试适合回归测试,开发中的功能不划算。对于开发中功能,需求或者实现的更改,都会导致自动化脚本的变更,开发中的功能更适合手工测试。
云创