生活小常识妙招

为求星辰大海

可将洗衣粉和吸烟剩下的烟头一起放在水里,待溶解后,拿来擦玻璃窗、纱窗,效果均不错,夏天在电风扇的叶子上洒上几滴风油精,可使满室清香,而且有驱赶蚊子的效果,将鸡蛋壳捏碎加入食醋可以去除杯子水垢。

生活小常识妙招

皮包上有了污渍或者是脏了的话,可以用棉花蘸风油精擦拭,旅行要带衣服如果怕压褶皱可以把每件衣服都卷成卷。

如果用塑料袋装豆类贮放,在袋内喷少许白酒,能防止生虫,在泡菜坛内倒入适量的啤酒,可使泡菜味鲜爽脆。

若米饭夹生,可用筷子在饭内扎些直通锅底的孔,洒入少许黄酒重焖,若只表面夹生,只要将表面翻到中间再焖。