郑州有几家海洋馆,哪个比较好?

猫也说我帅

郑州有两大海洋馆,一个是郑州海洋馆,一个是锦艺城海洋馆。个人感觉郑州海洋馆更大更好玩。

郑州海洋馆一期项目共设淡水生物馆、珊瑚礁生物馆、海兽表演剧场、海底隧道馆、海洋民俗馆、海洋餐厅、纪念品商场等八大场馆,是世界上最新一代的大型现代化水族馆,也是中国中西部地区最大的、中国第三大的以展示海洋生物为主的海洋博览馆(规模仅次于北京、上海)。

游客可在热带雨林馆欣赏热带淡水观赏鱼,在珊瑚礁馆里观察浅海珊瑚礁鱼,在海洋民俗馆拾贝壳、织渔网。最令人叫绝的是,海底隧道馆有一条长约70米的海底隧道,游客们在海底隧道里行走时,不仅能真切地看到鲨鱼、鳐鱼等大型海洋鱼类在头顶、四周游动,而且能欣赏到大型的"美人鱼"表演。

因为去过青岛的海洋世界,心里算是有个标杆,郑州的海洋馆最大的特点就是真干净,水特别清,生物种类也蛮多的,海底隧道更是挤满人,这个给满分。

信培胜戊衣
郑州有3家海洋馆,分别是郑州海洋馆、海昌海洋公园、和海底小纵队。从行程安排、交通方式、住宿三个方面阐释:
1. 郑州海洋馆:位于国基路和中州大道向北100米路西,分为极地动物世界、海洋水族世界、地中海小镇三大主题展区。游览路线为:一层淡水生物馆→二层珊瑚礁生物馆→三层地中海小镇→四层海兽表演剧场→五层海底隧道→六层海洋剧场。建议游玩时间为3-4小时,门票价格为成人130元,儿童1.1米以下免费,1.1-1.4米之间70元。
2. 海昌海洋公园:位于航海路与前程大道交汇处,分为海豚剧场、海狮剧场、美人鱼剧场三大表演场馆,以及水族馆、海兽岛、北极熊馆、企鹅岛等展区。游览路线为:海豚剧场→海狮剧场→美人鱼剧场→水族馆→海兽岛→北极熊馆→企鹅岛。建议游玩时间为4-5小时,门票价格为成人138元,儿童1.2米以下免费,1.2-1.4米之间70元。
3. 和海底小纵队:位于中牟县人文路与郑开大道交汇处,分为极地海洋馆、冰雪世界、室外萌宠乐园三大主题展区。游览路线为:一层萌宠乐园→二层极地海洋馆→三层冰雪世界。建议游玩时间为3-4小时,门票价格为成人98元,儿童1.2米以下免费,1.2-1.4米之间45元。
从行程安排来看,如果只有半天时间,建议选择郑州海洋馆或海昌海洋公园;如果有全天时间,可以安排游览两个场馆,或者在其中一个场馆逗留更长时间。从交通方式来看,自驾游最为方便,但需要注意景区周边停车位是否充足;如果选择公共交通工具,需要提前查询路线和班次。从住宿来看,可以选择附近的酒店或民宿,但需要注意周边环境和服务质量。