心得体会1500字左右【五篇】

炸鸡大汉堡
【 #心得体会# 导语】心得体会是指一种读书、实践后所写的感受性文字。语言类读书心得同数学札记相近;体会是指将学习的东西运用到实践中去,通过实践反思学习内容并记录下来的文字,近似于经验总结。以下是由 为您带来的《心得体会1500字左右【五篇】》,供您品鉴。

1.心得体会1500字左右

  人们常说,劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界。也就是说,只要是劳动,不论是什么劳动,都是光荣伟大的。

  这次义务劳动使我们体会到了集体的力量、集体的温暖,也让我亲身体会到了劳动的光荣感。经过这次劳动,让我们对劳动有一个更深入的认识,让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣,让我们重视劳动,重视自己的劳动成果。

  义务劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观。

  劳动使我们认识到“团结就是力量,众人拾柴火焰高”。通过小组为单位的劳动,启发了我们在义务劳动中寻找能使我们受到教育,有所感悟的亮点,引导我们去了解劳动的价值。我们小组的同学毫不嫌脏,仔细地打扫着,看着自己辛勤劳动的成果我们都会心的笑了,都不因天气寒冷而退缩,是这些成果完全让我们忘记了劳累。这次劳动课,我和xx个女生负责打扫教学区的清洁卫生,可谓人少任务重。我们统筹兼顾、各负其责、配合默契、互帮互助,逐渐缩短劳动时间,提高劳动效率,提高劳动质量。

  劳动启示我们无论做什么事情,都必须持之以恒,不达目的誓不罢休。劳动如此,学习如此,工作也如此只有认定目标,脚踏实地,才能“绳锯木断,水滴石穿”。我会在以后的人生道路上,发扬吃苦耐劳的优秀品质,正视一切挫折,不屈不挠,勇往直前。

  劳动培养了我们的社会实践能力,它使我认识到:课本知识是不够的,应积极投身于社会实践,经风雨,见世面,丰富人生阅历,为以后的工作打下坚实的基础,为社会主义建设添砖加瓦。

  劳动还培养了我们的责任心,使我们树立了要回报社会,回报人民的人生观。它使我们认识到:职业没有高低贵贱之分。我要在自己的岗位上,兢兢业业,尽职尽责,鞠躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,努力做一个合格的社会主义新人。义务劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。参加义务劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。处于这个时代的我们,大多都是独生子女,父母对我们的宠爱,使我们对劳动的概念了解肤浅。这次的集体义务劳动,使我们体会到了集体的力量、集体的温暖,也让我亲身体会到了劳动的光荣感。有意识地组织了我们去参加力所能及的义务劳动,让我们对劳动有一个更深入的认识,让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣,让我们重视劳动,重视自己的劳动成果。义务劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观。学校这次组织的义务劳动让我们了解劳动的光荣和价值。

  这次的义务劳动让我们明白了学会劳动的重要意义。在竞争如此激烈的今天,对于我们这些在校的大学生们,独立的培养和社会的洗礼是多么的重要。在这个更新速度超快的今天,如何适应社会也是我们即将面临的问题。对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它。我们应该做我们力所能及的事情,从小事做起、从我做起,不辜负家长和老师对我们的期望。

2.心得体会1500字左右

  踏着晨曦去劳动,不管睡眼惺忪,不管挥汗如雨;忍着酸痛去劳动,不管灰尘弥漫,不管气喘吁吁。从楼梯扫到走廊,从墙壁擦到玻璃,一周的劳动课,来也匆匆,去也匆匆。苦中有乐,酸中有甜,留下不尽思索。

  劳动创造了美,它是脑力劳动和体力劳动的完美结合。在我们的汗水浇灌下,一栋教学楼里里外外焕然一新——从垃圾散乱到窗明几净,这凝聚了我们的无尽心血。

  劳动培养了我们吃苦耐劳的精神。以前的我,是一个饭来张口,衣来伸手的“小太阳”。在家懒懒散散,四体不勤,五谷不分。初上劳动课,感到新鲜。上完一天,腰酸背疼。第二天清晨,迟迟不愿起床,结果误了时间,造成恶性循环。经过几天的磨练,我已有所改变了,变得不怕脏,不怕累,俨然一个劳动者了。

  劳动使我们认识到“团结就是力量,众人拾柴火焰高”。这次劳动课,我和x个女生负责打扫教学区的清洁卫生,可谓人少任务重。我们统筹兼顾、各负其责、配合默契、互帮互助,逐渐缩短劳动时间,提高劳动效率,提高劳动质量。

  劳动启示我们无论做什么事情,都必须持之以恒,不达目的誓不罢休。劳动如此,学习如此,工作也如此只有认定目标,脚踏实地,才能“绳锯木断,水滴石穿”。我会在以后的人生道路上,发扬吃苦耐劳的优秀品质,正视一切挫折,不屈不挠,勇往直前。

  劳动培养了我们的社会实践能力,它使我认识到:课本知识是不够的,应积极投身于社会实践,经风雨,见世面,丰富人生阅历,为以后的工作打下坚实的基础,为社会主义建设添砖加瓦。

  劳动还培养了我们的责任心,使我们树立了要回报社会,回报人民的人生观。它使我们认识到:职业没有高低贵贱之分。我要在自己的岗位上,兢兢业业,尽职尽责,鞠躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,努力做一个合格的社会主义新人。

  一周的劳动如白驹过隙,但它使我的思想发生了质的飞跃,它促使我早日摒弃那些“小太阳”的思想,从而树立起正确的世界观、人生观、价值观,我将会在漫漫人生路上勇挑重担,锐意进取,不畏艰险,奋发有为!

3.心得体会1500字左右

  盼望着,盼望着,公益劳动周终于到来了。

  这是大学生活中第一次公益劳动周。大家对第一次劳动显得十分期待,早在xx月,“劳动周”开始逐渐出现在同学们日常谈话的字里行间,文化对人的影响是潜移默化的,优秀的文化总是在不知不觉中感染着人们的思想,我的胃口,无形中被吊了起来。在哪儿劳动?怎么样劳动,为什么劳动?

  我很幸运,被分配到了本学期我实训时所使用的课室。站在实训室窗口,我深沉地望向曾在其上辛苦奋斗两星期的桌子,眼里尽是昔日学习的景象。我伸出右手,缓慢的将窗户打开,时间从里头蹿了出来,在我的指缝间轻巧跳跃,在我的视野里一晃而过,消失得无影无踪。我的头从打开的窗子里探进去,大门依然紧锁,我们仍然没有钥匙。

  劳动是实现自我价值的重要途径。经过分工,我们x个人各司其职,将硕大的实训室划分为x个小部分。我能看见灰尘,细密的灰尘覆盖在桌子上;我还能看见乳白色的水纹,水纹在显示器上、在键盘上。水壶被我轻轻地拧开,水泼洒在桌子上,我抽出纸巾,让它的边角轻轻触碰到水,这样既不会让水马上被吸干,也不会让纸巾过分湿润。纸巾掠过桌面,在灰尘中划出一道道光亮的痕迹,显示器与键盘的水纹在湿润的纸巾下销声匿迹,我注视着键盘,手渐渐停下。“一个月前,我们在这实训,该不会也这么脏吧?”我说着,脸上的表情开始凝滞。

  打扫教室,让我奉献出了我自己的价值,也让我陷入了思考。打扫完教室之后,我的额头上出现了一层晶莹的汗珠,在广东燥热的冬季里,这没什么奇怪。谁让我感到疑惑的是,为什么我们的冬季一年比一年热,亦或是来得一年比一年晚呢?很大程度上,我认为这和生态环境有着密切联系。

  改变永远不会一蹴而就。环境变好不会“忽如一夜春风来”,而是要经历“积土成山,积水成渊”的漫长过程。中午吃饭前,我在校门口的煌上煌买卤味时,让店员不用放塑料手套,在打包饺子时,我让老板不用给我一次性筷子。虽然他们会投来不解与诧异的眼神,但我的内心却绿意盎然。这绿,是环保的绿。

  打扫卫生,虽然是一件普通的小事,但它背后折射出来的却是一个人的环保观,一个人对生活的态度。“故不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,只有每一个人都认真对待每一件看似普通的小事儿,我们的生活环境、局部小气候、生态环境才有迎来质变的可能。

4.心得体会1500字左右

  通过这次的军训,我也是更好的理解了坚持,让我得到了很多的成长,军训结束,真的很不舍,和教官说再见,我们都是非常的伤心,但终究也是教官要走的,而军训也是留在了回忆里面,但军训所学到的,也是会在以后去用好的。

  从开始的军训,其实每一天都是一种坚持,虽然中间也是有休息,有唱歌,但是训练都是辛苦的,对于我来说更是如此,本来就不是那么的喜欢运动,而每一个动作感觉都是很不容易的,但是我也是坚持了下来,没有轻易的说放弃,其实也是自己不想丢脸,而且既然别人可以坚持,我也是觉得我是可以的,必经大家都是刚进入到大学,也是没有太多的差别的样子,同时我也是一直都是不畏惧困难的人,即使知道军训很辛苦,但是我也是没有去放弃掉它,而是在这其中去锻炼自己,让自己的意识更强大一些,对于军训很多的同学也是感觉到的确是不容易的,也是有看到他人的放弃,的确在那看着我们训练,不需要动是很舒服但是却没有来成长,自己来到大学也是想要去学习的,而不是放松掉的。

  教官的严格也是让我们的坚持更加的有了一个激励,毕竟也是不想被惩罚的,同时也是更加的懂得了团结在一起,可以做到很多自己觉得做不了的事情,特别是在团队的一个活动里面更是如此,以前的我是比较喜欢独处的,但是通过了军训,我确是发现和他人的相处也是有不一样的感触,而且大家一起来做个事情,真的让我感觉到团队的力量很大,让我更加的明白有些事情,其实不是一个人去做的,而是可以寻求帮助,可以大家一起配合来做好这个的。军训中,我也是通过努力得到了很多的锻炼,自己的付出没有白费,成长了,同时身体也是有了很多的变化,对于运动,其实自己也是没有那么的抗拒,也是明白身体是需要多去锻炼,让自己更加的健康,也是有更多的精力来用到学习里头去。

  “乘风破浪会有时,直挂云帆济苍。”痛与坚持交替的军训,让我们接受着风风雨雨的洗礼,让我们变得更加坚强,更加有勇气去迎接军训的挑战。军训的痛与坚持的路上去踩、去踏、去摸索、去前进,展现军训真实的自我。摩擦出属于自己的火花,在人生的道路上打好良好的基础,在痛与坚持交替的军训中夹杂着歌声与欢声笑语,还有艰苦,所以才让我觉得过的比较快。发挥着团结的力量,永不言弃,坚持到底,今天我们依然有严明的纪律、紧张的节奏。下午就连平日里觉得不怎么渴的水也变得如此甘甜,如此充满渴望。痛与坚持交替的军训,让我追求责任与纪律,迈向更远,走得更坚定、更加积极,也给我的生活添上了一抹绿,正是军训好风景。

  军训是那无声的冷月,磨练着我的意志;军训是那静谧的荷塘,让我们变得更加安静而又平和;军训是那沉舟侧畔的万点白帆,让我们变得更加纯净而又宽广。让痛与坚持交替的军训更加美好,让我自己走的更加完美。责任与纪律同在,演绎人生画卷。在军训的路上,我们勇往直前、不懈奋斗。让军训的绿色流浪在迷彩之中。踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,我们在前进,即使存在着不完美,即使很累,但我们仍然如此享受,享受同学之间的和谐与快乐,享受教官的谆谆教诲,享受微风的滋润。

  我们永远在军训的最美风景上,怀着自己的本心迈向前方。

  虽然军训已经结束了,但是我也是通过此次的军训,让我更加的意识到自身一些不好的习惯要去改变,一些优势的地方要去继续的提升成长更多。去把大学的生活以及自己的学习都是给搞好的。军训里收获的习惯,好的方面也是要在以后去很好的运用到学习当中去,让自己的大学过的更有收获。

  再回想这xx天来的军训生活,我逐渐的变成了一个冷静、扎实、稳重和坚强的人,这对我大学真的意义重大。未来的大学还将会遇到各种各样的艰难,但是有了这次军训的基础,我却觉得不再是问题,因为我相信我在此次军训所收获的东西会让我不再害怕,会勇敢的去迎接所有的不好。军训给了我珍贵的回忆,让我认识了来自不同地方的同学,更认识了教官,我会把这段回忆珍藏起来的。

5.心得体会1500字左右

  暑气蒸腾,大学操场,军威严整。壮志凌云平步起,雄关漫道从头越。军训是新生入学教育的“第一课”。

  军训对入学新生的纪律教育、集体主义观念教育和吃苦耐劳精神的教育都有着重要意义,还可以培养学生的独立意识和适应新环境的能力,为今后学习生活奠定良好的基础。年少的我们亦如此,不经历艰苦磨练,又怎能成为对国家有用的人。在这次军训中,我体会到了往次没体会到的东西。比如说军人的气势,教官们整齐有序的步伐,让我想到了远在边疆地区千千万万个保家卫国的战士和哨兵。正是他们不怕风吹雨打日晒、年复一日的工作,才有了我们现在的天伦之乐,想到这些,我们的头抬得更高了,胸也挺得更直了。人民军队正是有了铁的纪律,才会有无穷的战斗力。我们也更深刻地理解了军人的内涵。它是严肃、威信,纪律的代名词。军人战士永远是最可爱的人。我们每一个人都以军人的标准严格要求自己。在十四天军训中,我们要学习教官中许多珍贵的品质和精神。军训不但培养人的吃苦耐劳精神,而且能锻炼人的坚强意志。军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利终将属于有信念的人。我们要像军人那样,不抱怨苦和累,严格执行命令,认真遵守铁的纪律,做合格的教科人。

  青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。军训是我们青年进入大学的第一次试炼,夏末的热浪和金秋的微风掀起了我们新的篇章。

  像往常一样,天还刚蒙蒙亮,训战场上已有条不紊地集合了队伍,按照任务训练了起来。“一天之计在于晨”清晨的训练给大家带来精气神,为一天的训练打下基础。

  从开营到现在,不知不觉已经过去了x天,这x天的时间夹杂着汗水、泪水、欢声笑语与歌声,丰富的四天也为我们对于大学的憧憬和期望打下了基础。在军训过程中,我们走了数不清的踏步,跺了无数次的地,也流下了辛勤的汗水。但我们苦中有甜,教官偶尔与我们开的几次玩笑以及和声细语地聊天都成为了我们缓解疲劳的良药。

  烈日炎炎下,我们身心疲惫不堪,流了双倍的汗、付出了双倍的努力,也承受了双倍的苦痛和压力。我也真正感受到作为一名军人的酸甜苦辣,发现在艰苦的训练之后,就连平日里素然无味的矿泉水都格外清甜,平淡无奇的微风也变得格外凉爽。

  这些平日生活中的小细节都成为我们军训生活的小幸运和小幸福!

  军训以来,我们迎着朝霞出操,踏着满地月光收操。从抬头挺胸向前看的军姿,到脚尖向下,双腿笔直的正步,我们从最初的生涩到熟练,从无休止的吐槽抱怨到最后如何颤抖也坚持不愿放下的手臂。早出晚归,甘之如饴。

  时间在一次次的口号声中,在跳跃着阳光和月光的叶片上渐渐流逝,这些日子里,我们已无初来乍到的不安感,不再是孤零零的个体,而是一个如石榴籽紧抱的团体,我们真真正正切切实实地体悟到了团队意识和集体荣誉感。这大概是我们离军营生活最近的一次,“江山留胜迹,我辈复登临”,虽然很辛苦,但是如果国家有需要的话,我们仍然会奋不顾身的选择这种滚烫的人生。

  优秀的军人精神滋养了我们时代青年,定力,自信,自律,坚持,我们会继续将这些财富装在我们人生的行囊中,拼搏向前,不负韶华。

  青年,当比白杨一般,即使朝朝暮暮气寒,依旧挺直腰杆,以规范的动作标杆身躯,以刚毅的精神面对疾风,以挺拔的姿态勇敢前行。军训中同学们经历风雨的洗礼,身体得到了锤炼,意志得到了磨砺。苏轼曾说:“古今成大事者,不惟有超世之才,必有坚韧不拔之志。”此番军训中的坚定和刚毅将永伴他们左右。祝同学们带着对梦想的执着,开启大学新生活。

  只要我们足够努力,只要我们可以坚持,明天的天下就将在我们。