钢琴键和电子琴键是什么材料的

陈米粒爱喝milk
钢琴白键有三种材料制作过,包括象牙、矿物质仿象牙、塑料。这三种材料制作钢琴键盘手感有差异,象牙手感最好但现没有生产,仿象牙和塑料手感差别不大,但仿象牙耐磨抗菌。

钢琴黑键也有三种材料制作,包括乌檀木、树聚、黑塑料。黑键三种材料现主要配置不同等级钢琴,乌檀木多用高端名贵钢琴,树聚磨沙用中端钢琴,普通或教学用琴就用黑塑料做黑键了。钢琴键盘下多是实木,也有多层板,经过加工成88键,加上粘白键皮和黑键。

电子琴基本都是塑料制,电子琴键下是导电胶电路板,高端电子加了配重功能。现近代国际动物保护协会禁止使用象牙后,从八十年代就没有钢琴白键再用象牙制作。