所有的足球阵型,

最好要有解释... 最好要有解释 展开
vans23
当前主流的振型:
一:四后卫
442巴西.英格兰.阿根廷.捷克.德国.意大利.国米.A米.曼联.切尔西.皇马.等都使用的现代足球最基本的整形.是一种目前被认为最平衡.最有效的整形.可以说是当前主流球队的首选.很多整形都是由它演变的.

433四后卫打发中比较有攻击力的一种.通过边路的突破撕开防守.荷兰.葡萄牙以及很多拥有边路好手的球队使用的整形..现在最著名的应该是巴萨的433了.艾托奥.小罗.梅西让巴萨的433变得可怕.

451法国06年世界杯的整形.相对比较稳健的打发且一般不太长见或者迫于无奈的打发.不过在不同队伍可以发挥不同效果.最早玩实况的时候被法国的451打的一点办法也没有.

剩下的基本上都是这些的变种..比如4321.4231.4141.等等.只是叫法不同而已.基本上都可以归为上面主流的442.433或者451.

二:三后卫
352倚杖三个能力防守能力超强的后卫的整形.以强大中场控制全局的打发.有利有弊.很多强队在遇到弱队摆出攻击姿态时候的选择.没有很明显的球队使用.但比较常见.

343个人认为最富攻击力的整形.算是433的变种.换后卫让中场上来.属于比较拼命的打发.仍然没有固定的球队使用.
ps:还没见过哪知球队强大到以这种整形来打漫长联赛的.

361呵呵..有点第一次听起来有点搞笑.中间放那么多人用来打橄榄球啊~~不过被誉为超白金一代的曲波.杜威.那届国青队就这整形.要不是被萨维奥拉领军的阿根廷1:0赢了的话没准也能创造个中国奇迹.

最后总结.vans我第一次做这么详细的百度答案.个人很喜欢百度的百度知道.现在有点迷恋"她"了!真的很好用.希望以后可以成为国人值得骄傲的东西.
关于楼主的问题我只能尽我所能说这么多了.绝对出自本人之首.如有剽窃让我以后再用不到百度.足球的阵形只是教练部署战术时的一种技俩.很多时候是无整形可依的.它不是固定的也不是最重要的.就像剑术的最高境界独孤九剑.以无着胜有着...

谢谢

参考资料:

qweeva
战斗队形千变万化 根据实际要求来选择
lonlyk
留个当守门员,其他你爱怎么摆就怎么摆!
不过主流442,4312.343.等等
百度网友6a7ea87f3
其实把守门员安排在对方的禁区里也是一个不错的选择
应广寒
反正就十一个人,你爱排成911也行.