经常胃疼怎么办?

baby速度12

经常胃疼的患者应及时在医生的指导下,通过病史采集以及胃液分析、上消化道钡餐造影、胃镜等检查,确定病因,并根据病因采取相应的治疗措施。

1、对于不良饮食习惯导致的经常胃疼,患者首先要纠正不良的饮食习惯,保证每日正餐或加餐都定时定量,急性发作时应尽量少食多餐,平时应少食或不食零食,以减轻胃肠道负担;进餐时应细嚼慢咽,避免“狼吞虎咽";多吃一些清淡、细软、温热的食物,避免吃过冷、过热、过咸、过甜、过于坚硬或粗糙、油腻、辛辣、刺激的食物,例如酒精、咖啡、油炸物等。

2、对于不良生活方式导致的经常胃疼,患者应注意规律作息,保证充足睡眠,避免熬夜、过度劳累;做好腹部保暖,可以喝点热饮或在腹部敷热水袋,并根据天气变化及时添减衣物;保持乐观的情绪,避免经常紧张、焦虑等。

3、对于慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡、功能性胃肠病等导致的经常胃疼,患者应在医生的指导下积极治疗原发疾病,必要时可通过服用奥美拉唑、法莫替丁、枸橼酸铋钾、保和丸等药物,缓解症状,减少胃黏膜损害。
sqwlljl

年轻人胃痛的原因比较多,比如长期抽烟喝酒、三餐不规律、不当减肥方式、受凉、胃肠疾病等而导致。

1.长期抽烟喝酒:年轻人长期抽烟喝酒,对胃肠道的黏膜损伤比较严重,可引发黏膜出现糜烂、水肿等现象,而且还可引发慢性胃炎、胃溃疡、胃酸分泌增多等,这些都可引起胃部疼痛。

2.三餐不规律:年轻人长期三餐不定时,吃饭不规律,长期下去,也可引起胃部疾病的出现。特别是经常喜欢吃火锅、烧烤、油炸等食物,都可引起胃酸分泌物增多,而引起胃痛。

3.不当减肥方式:很多年轻人都追求苗条的身材,所以在日常生活中喜欢减肥。在减肥的时候采取一些不当的方法,如饮用减肥茶、减肥药、过度节食等,这些对胃肠黏膜都可造成一定的损伤,引起胃痛。

4.受凉:当年轻人不注意保暖,导致受风、受凉,或者经常吃一些冰凉的食物,导致胃部出现痉挛,也可引发胃痛的症状。

5.胃肠疾病:比如常见的慢性胃炎、消化性溃疡等,主要是细菌或病毒感染而引起,常见于饮食不洁、暴饮暴食等坏习惯而导致。当处于急性发作期间,都可引起剧烈的胃痛。

所以当年轻人出现胃痛的症状,要注意及时到医院就诊,查明病因后,在医生指导下进行治疗。