家慈的诗句 家慈的诗句是什么

懂视生活
家慈的诗句有:官家慈孝格乾坤,汉国舅家慈。
家慈的诗句有:到家慈母惊相问,官家慈孝格乾坤。 拼音是:jiā cí。 结构是:家(上下结构)慈(上下结构)。 注音是:ㄐ一ㄚㄘ_。
家慈的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
家慈jiācí。(1)家母。
二、引证解释
⒈对人称自己的母亲。引清胡寿颐《小螺庵病榻忆语跋》:“女史亡矣!张姥犹时为予述往时携女史__求家慈修饰,家慈恒乐为之劳。”
三、国语词典
称谓。对人称自己的母亲。词语翻译英语(polite)_mymother法语(poli)_mamère
四、网络解释
家慈家慈(jiācí):又称“家母”。是在别人面前对自己母亲的谦称。与“家严”相对。
关于家慈的诗词
《家慈生朝曾希颖佟绍弼买棹过集村居晴渌堂》
关于家慈的成语
慈悲为本慈明无双慈乌返哺爱老慈幼敬老慈幼慈乌反哺心慈面善恩逾慈母孝子慈孙
关于家慈的词语
敬老慈幼孝子慈孙慈乌返哺敬老慈稚恩逾慈母假慈悲心慈手软爱老慈幼慈悲为本大发慈悲
关于家慈的造句
1、让学生找出文中提到的两家慈善机构,然后让学生做判断题。
2、由于都还没有全职事情,克里斯蒂娜和约翰的婚礼十分简单。克里斯蒂娜在一家慈善市肆买了婚纱,并改了一下裙衫,以便称身。
3、家严家慈自然有晚生的兄弟照顾。院台不必担心。
4、七王爷、西山先生、鹤山先生、谭道长,在下略备薄宴,今日正好大家聚齐,就同请共谋一醉如何?家慈心系在下这个劣儿,也要赶着他去请安。
5、皇家马斯登癌症慈善机构是移动品牌的家慈善机构,一个持续的关系,使我们能够跨越一系列简报和项目支持他们的崇高目标。
点此查看更多关于家慈的详细信息