嘴笨的人怎样学会说话

烊烊讲娱乐

嘴笨的人想学会说话可以多阅读,说话前打好草稿。

多阅读,阅读书籍一方面可以帮助你了解更多知识道理,帮你了解更多聊天素材,下次和别人交流的时候能有话可说,还能拿书中有趣的案例和大家分享,另一方面阅读书籍的时候要大声朗诵,读出声来,像我们上学时的早读课一样,老师都会要求大声读书,坚持每天朗读,口齿会越来越清晰,咬字越来越清楚,说话也更流利。

提前打好草稿,比如第二天要开会,每个人都要做工作总结,或者谈谈自己对工作的看法,亦或是第二天你要去相亲,这种情况下你临场脑袋会一片空白,不知道要说些什么,那么就可以把想说的话提前写下来,打个草稿,然后多读几遍,背下来也行,目的就是在临场的时候不会慌乱,心里有个底。

简单的绕口令

爹打弟,弟滚地,嫂嫂烧苕哄地弟。姐呼鸡,鸡藏箕,叔叔竖黍惊箕鸡。

牛郎恋刘娘,刘娘念牛郎,牛郎牛年恋刘娘,刘娘年年念牛郎,郎恋娘来娘念朗,念娘恋郎,念恋娘郎!

手拿两瓶醋,肩背两尺布,急忙去赶路。走到半路途,看见一只兔。放下醋,丢掉布,慌忙去追兔。逃掉兔,倒掉醋,醋染布,白辛苦。

八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑,炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵炮。