空调35是几匹的

游戏小达人oo

空调35是1.5匹的。

数字35代表的是制冷量3500瓦,属于在1.5匹空调制冷量数值的范围中。如果机型上面显示的数字是32,说明它的制冷量是3200瓦,这种空调的匹数就是1.5匹,也有人称之为是小1.5p,适用的房间面积大约在15平米左右。

而根据空调相关规定,对于制冷量在2200瓦到2500瓦之间的空调,被归为1匹类型,制冷量在3200瓦到3600瓦之间的空调,被归为1.5匹,而制冷量在4500瓦到5500瓦之间的空调,则被归为2匹。

空调保养常识

定时通风长期使用空调,而门窗紧闭,易致室内空气污浊、有毒有害物质蓄积,致病微生物密度增加,从而增加了感染机会。应保持室内空气新鲜,定时关闭空调,开窗换气。最好每2-3小时打开窗户通风一次,每次10-15分钟,保证室内外空气的对流。

减小室内外温差空调房间的最佳温度为25℃-27℃,若低于25℃,易患空调病。室内外的温差最好不要超过5℃。不要因贪凉而把空调温度定得过低。避免吸烟不要在室内吸烟,是减少空气污染的重要措施。每月检查一次空调器的过滤膜、冷却盘,及时更换或清洗。