伍佰的经典歌曲

爱学习童鞋

伍佰的经典歌曲有:《泪桥》、《浪人情歌》 、《挪威的森林》、《晚风》和《《突然的自我》。

1、《泪桥》

《泪桥》是由伍佰作词作曲并演唱的一首歌,收录于同名专辑《泪桥》中。

相比知名度,这首歌可能要次于《挪威的森林》和《突然的自我》,但是这首歌给人卖困的惊艳之感丝毫不亚于前两者。

2、《浪人情歌》

歌词中说出了成年人的一种心态,那就是在感情中不敢去付出自己的真心,害怕失去而痛苦不堪。也是从这方面来表达成年人对感情的一种执着和纠结,希望可以得到别人的爱和关心,但是又害怕被伤害。

3、《挪威的森林》

《挪威的森林》歌曲创作灵感来源于日本作家村上春树的同名小说,因为一时想不出好的歌名,伍佰后来干脆就取了和小说同样的名字。凄美的歌曲中同时也糅合了温暖人心的抚慰,阐述敬配培了一种迷离的情感态度,再亲密的两个人内心仍有触不可及的地方。

4、《晚风》

伍佰说创作《晚风》的灵感来自于他和小S主演的连续剧《求婚事务所》,当时自己饰演的角色打架后,满脸都是鲜血,小S和骑电单车的伍佰一路逃亡。

5、《突然的自我》

这首歌的原唱其实是黄小琥,但把它唱红的却是伍佰。在这首歌中,伍佰一改往日的奔放与嘶吼,转而是淡淡的沧桑和洒脱,韶华易逝,明天永远充满着未知。亮唯但只要勇气和信心尚在。一切绝不会成为虚无。