小叶赤楠怎么养

纬天的0S

小叶赤楠的养殖方法包括习性、浇水、施肥、光照、温度等。

1、小叶赤楠的习性

小叶赤楠喜高温、高湿,阳光充足的地方,养护时放在全日照的地方较好,也可放在半日照的地方,长期放在背阴潮湿的地方则根须不多,树势较弱,越冬困难。

2、小叶赤楠浇水要领

按不干不浇,浇则浇透的原则进行。新桩要保持湿润,不能缺水,成型的小叶赤楠植株在秋季不能太干,防止出现大量落叶。冬季在寒潮到来之前要保证充足的水分,不能干冻。

3、小叶赤楠施肥要领

小叶赤楠喜肥,但不能施浓肥,防止浓度过高,出现烂根的现象,新桩第一年不需施肥,从第二年起,视植株长势,在生长季节每隔半月或一个月施有机肥一次,如果挂有果实,要加大施肥密度。

4、小叶赤楠光照要求

小叶赤楠是一种喜光的植物,平时,需将其放在光照充足的阳台或窗台上进行养护。若是光照不足,则会导致植株出现徒长的现象。冬季则需补充人工照射。

5、小叶赤楠温度要求

小叶赤楠喜欢温暖的环境,最佳的生长温度需在20-35℃之间,它的耐寒性和耐高温能力也不错,在夏季35℃的高温,也可正常生长。冬季温度不可低于0℃。