康王洗发水能长期用吗

柚子生活笔记

康王洗发水去头皮屑效果很好,但还是不能长期使用。

康王洗剂用洗剂内含酮康唑成分能有效杀灭头皮真菌,内含丙酸氯倍他索具有强大的抗炎、抗过敏作用,能迅速消除头皮瘙痒等不适症状,另外,丙酸氯倍他索能有效诱导引起头屑的真菌由孢子体向菌丝体的转化,能最大限度的提高酮康唑的杀菌效果。

从而有效减少头屑反复发作,从而达到真正彻底治疗头皮屑的作用,头皮屑是由真菌感染引起的,医学上称为头皮糠疹,常伴有脱屑(头皮屑)、瘙痒等症状。普通去屑洗发水不能杀灭真菌,只能暂时洗掉头屑,并不能消除头屑根源,故对头皮屑无能为力。

形成依赖性

要想彻底消除头皮屑,必须选用能彻底杀灭真菌的药物进行有效治疗。康王不能长期使用,长期使用会形成依赖性,而且如果长期使用突然停止的话,会使头皮屑越来越多。建议平时隔日一次用康王洗发水,两周后改为一周两次使用,需要连续使用四周,同时避免进食辛辣刺激性食物。

头皮屑通常分为生理性和病理性两种,生理性头屑是我们皮肤、头皮、表皮细胞不停地新陈代谢产生的,头皮光滑,通常看不到明显的脱屑,也不影响我们的正常生活。病理性头皮屑在医学上称为头皮糠疹,是一种由马拉色菌引起的皮肤病。马拉色菌在头皮上的大量繁殖引起头皮角质层的过度增生,从而促使角质层细胞以白色或灰色鳞屑的形式异常脱落,这种脱落的鳞屑即为头皮屑。