我在这儿等着你回来等着你回来看那桃花开是什么歌

老孙头聊娱乐00

“我在这儿等着你回来等着你回来看那桃花开”是歌曲《等着你回来》。

《等着你回来》是旧上海上世纪四十年代的歌曲,为严折西创作,由有“一代妖姬”之称的上海老牌歌后白光演唱。后来被罗文,蔡琴,周蕙等众多歌手翻唱,但最有味道的还是白光的版本。《等着你回来》是一首由严折西作词、作曲,白光演唱的歌曲,后收录在《群星会22白光》中。

这首歌慵懒颓废,还有些小恐怖的特别韵味,白光有如一个带小怨气的女鬼在夜里吟唱。在由张之亮导演,梁朝伟,吴倩莲,吴君如主演的香港经典恐怖爱情电影《等着你回来》中,这首歌反复出现被用于烘托气氛。

《等着你回来》的歌词

我在这儿等着你回来,我等着你回来,我等着你回来,我想着你回来。

等着你回来,看那桃花开,把那花儿采,桃花朵朵开。

暖暖的春风迎面吹,枝头鸟儿成双对,情人心花儿开,啊哟啊哟。

你比花还美妙,叫我忘不了,秋又去春又来,记得我的爱。

给你把花戴,尝尝家乡菜,团圆乐开怀,暖暖的春风迎面收。

别把我忘怀,把那花儿拣。