新手养狗五大忌

蚕宝宝的动植物小百科

新手养狗的五大忌有:洗澡过于频繁、忽略给狗狗打疫苗、忘记给狗狗驱虫、随意投喂、缺少运动。

一、洗澡过于频繁

一般来说,狗狗一周洗一次澡是比较正常的,每天出门之后回家,捡屎官只需要使用毛巾给狗狗进行全身擦拭即可,不需要每天或者隔天给狗狗洗澡。

二、忽略给狗狗打疫苗

疫苗是守护狗狗远离犬瘟、细小等病症的重要防线,一定要遵医嘱按时间进行,不能随意忽略。

三、忘记给狗狗驱虫

对总是在外奔跑的狗狗来说,寄生虫无疑是非常危险的,有些捡屎官会偷懒不给狗狗定期驱虫,继而导致狗狗暴露在寄生虫遍布的环境中,引发感染。

四、随意投喂

狗狗虽然是杂食动物,但也有一些喂食上的禁忌,比如狗狗不能吃巧克力、葡萄等等,容易引起中毒,捡屎官要做好禁忌标识,避免误喂食。

五、缺少运动

狗狗日常是需要大量户外运动的,如果户外活动时间太少,长此以往也会导致狗狗身体不适。