小区健身器材名称大全

小公主的娱乐时光

小区健身器材的名称有:上肢牵引器、大转轮、单杠、腹肌板(仰卧板)、肋木等。

1、上肢牵引器

这个器械属于简易版的引体向上,可以很好的拉伸手臂、背部肌肉。通过手臂交叉上下运动,锻炼到肩关节的肌肉,很适合长期伏案的工作者,可以很好预防腰椎间盘突出。

2、大转轮

大转轮也是小区里热门的器械之一。它的运动方式很简单,距离大转轮一脚的位置站好,腰背挺直,收紧核心,用大臂带动小臂的力量转动轮子即可。注意不要用力过猛,找准适合自己的力度。

3、单杠

单杠虽然是国际体育比赛中男子经济体操项目之一,但在我们生活中也是非常常见的,单杠对身体素质的要求非常严格,因为其锻炼方法为一整套摆动动作组成,而且不能停顿动作包括向前、向后大回环、腾身回环,各种转体、扭臂握以及飞行动作。

4、腹肌板(仰卧板)

腹肌板也称仰卧板,顾名思义,专门为了仰卧起坐而设计,腹肌板尤其对于IT工作者、公务员等经常对着电脑奋斗的人员作用更甚,收背运动将使背部变得轻松。

5、肋木

肋木是一种身体素质练习的辅助器材。肋木练习繁简不一,内容多样,可以单人做,也可双人做;凡是发展肌肉的力量、协调、平衡、灵敏、柔韧等都可以用肋木进行练习;可以单人做,也可双人做。