马桶堵塞怎么办教你一招疏通

帐号已注销

马桶堵塞一招疏通的方法:往里面倒一些热水软化堵塞物;把苏打和醋倒进去,等待一个晚上,用热水冲一下就能通;把铁丝伸进去搅和能拉出很多脏东西;购买疏通剂,把它倒进去,再倒水,就可以疏通;找专业的疏通师傅解决。

马桶经常堵塞原因:马桶本身的质量并不是很好,使用过程中会堆积大量的灰尘;马桶安装技术不过关,法兰圈密封工作不到位;底座没有密封,或漏打玻璃胶;马桶底座的烧制孔没封好,造成马桶的堵塞。马桶也叫坐便器,是大小便用的有盖的桶。坐便器,属于建筑给排水材料领域的一种卫生器具。

坐便器,其技术特征在于在现有坐便器S型存水弯上部开口,安装一个清扫栓,其清扫栓主要由检查口和清扫栓枪构成,检查口嵌装在S型存水弯上部预留口上,清扫栓枪为用来清除淤堵物的工具。坐便器,使用时以人体取坐式为特点的便器,按冲洗方式分为直冲式、虹吸式。

马桶的保养方法

1、食醋除垢法:将醋和清水的混合液倒入马桶,浸泡半天后,积垢会一刷即掉。

2、砂纸除垢法:用细的砂纸来摩擦马桶污垢,可去除清洁剂不能去除的污垢。

3、小苏打除垢:将小苏打撒在马桶里,然后用热开水冲泡30分,污垢即可以刷掉。

4、漂白粉溶液除垢法:先用漂白粉溶液擦拭一下,过一会儿再用水冲净即可。

5、自制小刷子刷洗马桶:抽水马桶生成黄色的污垢,用刷子很难清洗,可将废旧的尼龙袜绑在棍子一端,蘸发泡性清洁剂刷洗,1个月清次,即可保持马桶洁白。