苍梧县属于哪个市

关于爱情L

苍梧县属于广西壮族自治区梧州市。

苍梧县位于广西壮族自治区东部、梧州市北部。东毗广东省封开县,西邻梧州市藤县、贺州市昭平县。南连梧州市万秀区、长洲区,北与贺州市八步区交界,总面积2781.72平方千米。

苍梧县位于湘桂褶皱带内、桂林隆起的南西,或称广西山字形构造东南翼的东西褶皱带内,即处于大瑶山褶断束与天堂山褶断束的交汇处。以丘陵、低山、中山地形为主,平原较少,地势大至西北、东南高,中部低。由南、北两面山地向中部低丘、平坡、河谷倾斜。

地方特产

六堡茶属黑茶类,选用苍梧县群体种、广西大中叶种及其分离、选育的品种、品系茶树的鲜叶为原料,按特定的工艺进行加工,具有独特品质特征的黑茶。六堡茶宜久藏,越陈越好,因为久藏的茶叶有发金花,即生有金黄霉菌。

苍梧狮寨青梅果大、皮薄、肉厚、核小、质脆细、汁多、酸度高,富含蛋白质﹑脂肪、碳水化合物和多种无机盐、有机酸,被誉为凉果之王。

倒水早熟沙田柚形如葫芦,果皮橙黄色,外皮内有厚瓢层,软如白棉,能久藏而味不变。内果皮薄、肉厚、清甜、味香、含多种维生素。

以上内容参考:百度百科—苍梧县