如何训练小仓鼠听话

小金动植物知识

训练小仓鼠听话的方法如下:给仓鼠一个安顿下来的机会,抓住仓鼠,训练时间不要过长,选自一个好的奖励以及与培训和期望保持一致等。

1、给仓鼠一个安顿下来的机会

虽然尽早开始训练一只新仓鼠是个好主意,但是一旦你把它带回家,让它适应新的环境。轻轻地把你的仓鼠放在它的新笼子里,让它单独呆三天。将淡水和食物放入笼子里,但不要试图抓住它或与之互动。时间会让你的仓鼠熟悉你的气味、声音和房子。

2、抓住你的仓鼠

在你开始训练之前,你的仓鼠应该对你握住它感到舒服。当你和仓鼠互动的时候,和它说话,这样它就会习惯你的声音。用一个快速动作把你的仓鼠捡起来。

3、训练时间不要过长

和你的仓鼠一起练习一个技巧或技能,每次训练时间限制在15分钟以内。如果它开始对训练失去兴趣,结束训练,让你的仓鼠玩一会儿。抚摸你的仓鼠,花一整天的时间和它在一起,这样它就可以习惯你了。

4、选择一个好的奖励

当仓鼠听从你的命令时,拿出几颗葵花籽、一个煮熟的鸡蛋,或者一些新鲜蔬菜和水果给它。记住这些都是零食,所以限制你在训练期间给仓鼠的量。

5、与培训和期望保持一致

从基本技能和技巧开始,在进入更高级的技能之前,你希望仓鼠做这些。跟着你的仓鼠走,不要太快去学习新技能。耐心点,记住你的仓鼠可能比其他仓鼠学一些技巧更快。通过教你的宠物一些不同的技能,让它变得有趣。