不敢开车上路怎么办

猴哥说车17
  常练,常开。

  很多新手在刚开始学开车时,都会自己给自己造成心里压力,主要是自己没有经验,这非常正常,因为不是谁天生就会开车。

  如果是不敢上路,可以先走一些车流量少、没有摄像头电子眼的路段练习,在练习的时候不用想着该如果程序化的开车,按照自己的方式去开,只有克服自己内心的恐惧才能正常上路。

  个人建议不要去学习网上的一些技巧什么的,因为对新手来说,驾驶是一件复杂的事情,只要专心驾车就可以。其实只要考过驾照,车辆驾驶的常识大多耳熟能详,只是紧张容易忘,我之前接触过很多新手(有些年纪比我大)开车,我坐副驾驶,经常都会在旁边指导他们应该怎么开车(他们都以为我是老司机),其实那时候我根本没碰过车。