澳门有多大?

wjxvvwjxvv

澳门面积是32.9平方公里。

“小”是你到澳门的第一感受,澳门本身就是一个半岛和2个小岛组成的,后来还有一部分是人工填海造岛弄出来的,面积非常小。澳门有多小呢?这么说吧,因为太小了,时常被人称作是计量单位,比如说北京朝阳区是相当于14个澳门等,这样说并不是因为这些地方有多大,而是强调澳门有多小。

澳门不仅小,而且人口也很少,只有60多万,但是因为澳门实在太小了,所以就这60多万人,都让澳门成为全球人口最密集的地方。澳门虽然小,人口也不算多,但是却非常富有,是国际自由港、世界旅游休闲中心、世界四大赌城之一,轻工业、旅游业、酒店业和娱乐场使澳门长盛不衰。

澳门介绍

澳门特别行政区,简称“澳”,全称中华人民共和国澳门特别行政区,位于中国南部珠江口西侧,是中国内地与中国南海的水陆交汇处,毗邻广东省,与香港特别行政区相距60公里,距离广州市145公里。澳门特别行政区由澳门半岛和氹仔、路环二岛组成,陆地面积32.9平方公里。

澳门特别行政区以“堂区”作为行政区划单位,澳门有七个堂区和一个无堂区划分区域。但“堂区”并非正式的行政机构建置,不具法律地位。