南京林业大学怎么样?

静待花开aoM

考上南京林业大学厉害。

南京林业大学是江苏省的省属重点大学,也是国家首批世界一流学科建设高校,并且入选了”卓越农林人才教育培养计划“,是江苏省排名第一的林业类院校。它不仅拥有傲视全国的学科实力,还有不低的全国排名,而"双一流“的头衔也助涨了它的名气,使得学校不仅在江苏省、南京市,甚至在全国都相当有名气,属于优秀档次的学校。

在我国国内的双非大学中(非985、非211),南京林业大学绝对是第一档次。有一级学科国家重点学科,有一级学科博士点,还有一流学科建设学科,学科实力丝毫不逊于同行业的211大学。而林学、林业工程、风景园林学等三个学科在教育部第三轮学科评估中更是排名全国前五。

匿名网友百度
一校九鼎
1952年,全国高等学校院系调整,20世纪后半叶中国高等教育系统的基本格局由此发端。

中央大学、浙江大学、厦门大学、武汉大学、中山大学并称为院系调整中的“五大母校”。其中,中央大学(1950改名南京大学)被拆分为19块,留在江苏的部分分别组建了南京大学、东南大学、南京师范大学、南京工业大学、南京农业大学、南京林业大学、江苏大学、江南大学、河海大学等诸多著名高校。
如今,这些高校早已成为当今江苏高等教育的中流砥柱。

2002年,国立中央大学迎来百年华诞,江苏省政府特意向南京大学、东南大学、河海大学、南京农业大学、南京师范大学、南京林业大学、南京工业大学、江苏大学和江南大学这九所高校赠送了"百年九鼎"以示纪念。

赓续中央大学血脉的这9所高校,个个实力了得,都有自己的“拿手绝活”。在教育部主持的第四轮学科评估中,9所高校共斩获57个A类学科。
作为两所老牌985,南京大学的天文学和地质学,东南大学的建筑学和土木工程,居全国首位;入选211工程的河海大学、江南大学、南京林业大学、南京农业大学和南京师范大学,作为行业特色型高校,在各自领域内力拔头筹,发展势头一骑绝尘;南京工业大学的化学工程与技术,江苏大学的农业工程,系出名门、底蕴深厚。

纵览中国高教版图,除开北京和上海,最星光闪耀的地方就是江苏,拥有16所“双一流”高校及一众实力强劲的地方院校的江苏,高教实力在全国首屈一指。
赓续中央大学血脉江苏高校们,以一种势如破竹、锐不可当的发展速度,构成了中国高等教育辉煌的熠熠底色。

百廿载铸就辉煌,新征程再谱华章!