王羽佳和郎朗谁更厉害一些?

休闲娱乐达人TT

王羽佳和朗朗都很厉害。

俗话说,“文无第一,武无第二”,艺术的评判没有太多客观标准,更多的是个人的审美和品位。但郎朗和王羽佳,两强相遇,免不了时常被拿出来对比。

他们都毕业于美国柯蒂斯音乐学院,受教于同一位钢琴家——加里·格拉夫曼。两人都非常注重形象,都有超人一般的演奏技巧,都曾遭受质疑,并不懈努力以证明自己。

王羽佳、郎朗的早年经历:

1、王羽佳

1993年,随罗征敏老师学习钢琴;随后,开始跟随中央音乐学院凌远老师学习,直至出国。在北京中央音乐学院附小、附中学习期间,已在德国公开演出;在德国,演绎李斯特的音乐会练习曲《LaLeggierezza》,获得公众的关注。

2、郎朗

郎朗出生在辽宁省沈阳市沈河区一个充满音乐氛围的家庭,在家庭环境的影响下,郎朗很小就对音乐产生了浓厚兴趣。郎朗2岁半时就被动画片《猫和老鼠》中汤姆猫演奏的《匈牙利第二号狂想曲》所吸引,从而对钢琴演奏者的手指产生了浓厚的兴趣。