在知乎上看到的人生建议,靠谱吗?

帐号已注销

在知乎的世界里,房价每年暴跌一次,经济每年崩溃一次;985随便上,考不上就是智商有问题;月收入低于三万就活不下去;处女可耻,约炮光荣;小摊贩月入十万;公务员和医生教师倒了八辈子血霉了,生活凄惨,苦不堪言;不能出国的人生毫无意义;不喜欢旅游的都有毛病;父母皆祸害父母必须千刀万剐;抑郁症是中国发病率第一的疾病;日本最适合人类居住;结婚就是把自己推向火坑;要孩子是浪费生命的繁殖狂,丁克才是真正完美的人生……

在买房、出国、选择工作、什么时候结婚这辈子结不结婚、要不要孩子做不做丁克……等人生大事上,网络尤其是知乎可以提供的信息约等于零,甚至还有不小的副作用。

自己的人生终究需要自己来过,自己的选择终究需要自己来承担。

不要用别人在网上随口说说的话语,来指导你自己的人生。

上海心路心理咨询中心
每个人都会对自己过往的经历,阅历做总结,这仅代表TA个人的想法,千人千面,这种建议会有多种多样。或许有些内容,让你也有感触,但你的人生信条还是要根据你的经历,和你的认知来总结的。你认可的,可以看看,不认可的忽略不计,无需把某个人的人生建议当做自己的目标。