如何看待父母对自己的影响?

无雅诗hx

原生家庭对谈恋爱的影响是很大的,客观来讲,原生家庭的影子会在你成家立业以后时不时影响你的生活,父母过得美满幸福的一般孩子幸福感很强,将来也会很好的面对婚姻,父亲对母亲的态度决定了女儿将来找对象的标准,也决定了儿子未来对儿子的态度,感觉如果一个家庭的都是和和气气的,温馨的,那么这种家庭环境会遗传的。

父母的控制欲太强,家庭关系,长辈的打压式等教育方法,都会影响孩子的性格和处事问题。

“从小都是父母做决定,就养成了一种不会自己做决定,我怕这个决定是错的,没有人帮我承担后果”“人就是要在不服输中找到自我,任何一个真实的自我都是有趣的”。

如果自己家庭不幸福,真的很难去对其他人产生信任或者感情依赖了,我们从小在原生家庭受到的影响,会形成一种自我特征,像缺爱、顺从、没有安全感、逃避等,这些特征也会出现在亲密关系里。这种影响可能会伴随一生,用一生去治愈。

总之原生家庭对于恋爱的确影响很大,但不管是哪种情况,应该学会沟通来解决问题。要学会和父母有商有量,家庭氛围才会和谐。