你婚后事怎样让爱情保鲜的?

帐号已注销

1.提升认知层次

两个人都要有爱情保鲜的意识,注重知识结构和认知的更新、自我的成长,这样双方都能从对方的身上发现新的“情感增长点”,互相用欣赏的眼光看待对方,从而能够减少审美疲劳。

而且我强调的是两个人,如果仅仅靠一个人的力量拖着另一个人走,要爱情保鲜就会更加困难,需要两个人都有这样的愿望和意识,一起努力,每个人都成为更好的自己,经常让对方有一种耳目一新的感觉。

2.保持一定的自由度

在婚姻里扼杀爱情的罪魁祸首往往是过于依赖和控制,心理学家认为,一份成熟的称得上真爱的爱情必须经过反依赖和独立的过程。没有自由与空间的爱情,会很快让人窒息。

最好的爱情就是:我爱你,但你是自由的!给予对方自由也透露出自己的自信,双方都要有这样的自信,才是一种完美的平衡。

3.彼此尊重和信任

尊重和信任,看似与爱情保鲜没有关系,但是实际上尊重和信任是婚姻的基础,没有彼此的尊重和信任,就不可能有自由度,又何来相互欣赏?

4.创造新鲜感

给你们的日常生活里留下一个板块,去创造心动的瞬间。日常生活的琐碎,加上无数个心动的瞬间,就是婚姻中保持恋爱的感觉。

除了日常的纪念日要有仪式感和带给对方惊喜这样的常规操作以外,去做能够带给你们新鲜感受的事情,也可以两个人周末时在家里制造出浪漫的氛围,一起翻出来恋爱时的信物和音视频资料,共同沉浸到恋爱时的奇妙感觉的回忆里。

两个人还要保持对于新鲜事物的好奇和追求,可以每年去到两个人都没有去过的地方旅行,做一些不曾做过的事情,在不同的情境中不断刷新对彼此的感受。

4.创造新鲜感

给你们的日常生活里留下一个板块,去创造心动的瞬间。日常生活的琐碎,加上无数个心动的瞬间,就是婚姻中保持恋爱的感觉。

除了日常的纪念日要有仪式感和带给对方惊喜这样的常规操作以外,去做能够带给你们新鲜感受的事情,也可以两个人周末时在家里制造出浪漫的氛围,一起翻出来恋爱时的信物和音视频资料,共同沉浸到恋爱时的奇妙感觉的回忆里。

两个人还要保持对于新鲜事物的好奇和追求,可以每年去到两个人都没有去过的地方旅行,做一些不曾做过的事情

5.彼此降低对对方的期望值

没有期望就不会失望。两个人在婚姻里都想更多的付出,更少的索取,会不断的取悦和赞美对方,始终对对方保持一种感恩之心。

在婚姻里保持恋爱的感觉,实际上是一种更高质量的婚姻要求,你可能会说做到上面的五点这太难了,但是你想要好的结果,当然也需要付出的更多。

不敢保证可以保持一辈子恋爱的感觉,但是做的越好就可以让爱情的保鲜期越延长。

heaven小氓

一、有共同的爱好
很多夫妻,在一起,唯一的话题就是孩子。
不是上学要准备什么,课外班要交多少钱,就是谁去接孩子,全是让人很累的话题,这样夫妻只会越来越没话聊。

没有共同爱好,夫妻相处久了,就很难聊到一起,玩到一起,无法从关系中获取快乐,彼此之间就会产生不满情绪,于是会下意识的开始相互指责,相互埋怨,因为一些小问题而发火争吵。

夫妻真的需要共同拿出一些时间,去一块旅行,享受美食,看看电影,体验新鲜事务,去开发一些夫妻之间共同的爱好。

两个人一起放松,一起大笑,一起享受,一起去体验婚姻的美好。

二、用行动去爱对方
恋爱的时候,一句情话就能让你脸红心跳,开心很久。这因为稚嫩的爱,是虚幻的,可以给你无限的想象;但婚后,当爱成熟一后,爱的体验是实在的。除了口头上的爱,伴侣更需要的是另一半实际的付出;

这包括:
答应伴侣的事情,一定真的说到做到。
在伴侣需要时,除了安慰,还能给到实在的帮助。为了你们的未来,作出属于ta的让步和努力。

爱不应该只是嘴上,需要行动,才能知行合一。

三、习惯性的赞美对方
好的伴侣都是夸出来的。
赞美伴侣时不需要找原因,你只需要让ta知道,你认可ta,需要ta,你能发现ta身上的优点。

这会给对方带来心灵上的滋养,ta会因你而变得更优秀,更加自信阳光。

而且你越夸ta,ta越会依赖你,听你的话,愿意为你付出更多。

四、把对方的事看作自己的
夫妻是利益共同体,两个人之间,没有谁输或谁赢。频繁吵架,闹冷战,最后关系受损,两败俱伤。

丈夫在前方打拼事业,妻子在家照顾好大后方,家庭日子越过越好,这是两个人共同的成功。

遇到事时,夫妻能统一战线,一致对外,无论最后结果怎么样,感情一定会越来越好。

把伴侣看成另一个自己,齐心协力,一个家就会往上走。

五、给彼此独立的空间
很多夫妻过着过着,就没有新鲜感了,其根本原因就是,彼此太“亲密”了。

就像在喜欢的美食,吃多了也会无味一样,夫妻间没有激情了不一定是不爱了,而是太“熟”了。
你们是夫妻,但也是两个独立的个体。

尊重彼此的独立性,允许对方有自己的时间。
短暂的分开,是有利于感情的,可以找回夫妻间的新鲜感与激情。

生活助手小鱼儿
婚后爱情保鲜秘诀:
1.偶尔要制造惊喜踏入婚姻的大门,刚开始的甜蜜蜜会慢慢地走向平淡,这个时候,你就需要偶尔制造一些惊喜与浪漫,例如,情人节的时候可以给对方买一些喜欢的礼物,来一场甜蜜蜜的旅行,偶尔发挥一下自己的浪漫细胞,点燃婚姻里的激情,要经常给你的婚姻注入新鲜的活力,婚姻的关系才会长久不衰。
2.学会把负面情绪转化结婚后,生活压力会更大,要准备要宝宝的事宜,有的还要还房贷,车贷,这个时候,人很容易就会逼自己努力努力再努力,这样常常导致负面情绪在两人关系里互相传播,互相折磨,人,没必要活得那么累,小吵小闹是正常的,但每天都来那么几次,感情也会慢慢破裂,幸福喜欢眷顾平和,不喜欢光顾战场。
3.注重沟通少一些控制,多一些沟通,让真情流露出来,沟通是心灵连接的桥梁,默契也是在沟通里慢慢培养出来的。某些生活里面的烦心事,可以夫妻一起探讨,这也是转化情绪的一种手段,沟通可以知道对方的愿望、感受、需要等。沟通使双方更易接纳对方。
4.凡事不必太较真家是讲感情的地方,不是讲道理的地方,婚姻关系中,许多夫妻总是为了一些鸡毛蒜皮的小事争得头破血流,一人让一步,温暖才可以夹在中间,两人都想把对方逼得死死的,那么幸福与温馨也无地可容。有句话说,前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过,而修成夫妻,比翼双飞是多么的来之不易。不要等到失去才懂得珍惜,不要等到失去才追悔莫及。
duodanzxl

保持沟通:与伴侣保持良好的沟通是维系关系的关键,尤其是在解决分歧和冲突方面。
共同创造回忆:尝试在一起做一些有趣的事情,创造共同的回忆和经历,可以加深感情和增加亲密感。
尊重彼此:在关系中彼此尊重是非常重要的。尊重包括尊重伴侣的想法、感受和独立性,同时也要尊重彼此的时间和空间。
保持激情:不要让时间和生活的琐事冲淡了你们的激情,尝试保持热情和浪漫,偶尔给伴侣惊喜或者礼物,可以让感情保持新鲜。
共同成长:共同成长是非常重要的,尤其是在婚姻中。尝试一起学习新技能、探索新的爱好或者计划共同的未来,可以加深感情,同时也可以增加生活的乐趣。
小蜜喵喵
1、一起尝试新鲜事物。一起去打卡、一起去没去
过的地方,探索新鲜事物。
2、多赞美对方,多说说对方的优点。
3、每天抽出时间,享受二人世界。即便有了宝宝,也要创造二人世界,一起看部电影、喝杯咖啡、分享每日趣事。
4、每天拥抱说我爱你。简单的话语,重复的动作,但确实能让对方感受你浓浓的爱意。
5、撒娇女人最好命。女生偶尔示弱,生活跟工作环境不同,不要表现那么强势,这样会让男生有压力。
6、给对方足够空间。每个人的兴趣爱好不同,不需要强迫对方做不喜欢的事情。
7、家务一起做。生活少不了柴米油盐酱醋茶,分工合作是生活中必不可少的,你做饭、我洗碗,你扫地,我
拖地,但对方没空的时候,也不必斤斤计较。
多爱自己。不要因为结婚了,就不修边幅,成为怨
妇,男生女生都是视觉动物,保持新鲜感,多健身多打
扮,取悦自己的同时,也能让对方更爱你