10部顶级高分电影推荐

休闲娱乐局

10部高分影片推荐如下:

1、《肖申克的救赎》

《肖申克的救赎》被称为电影界的天花板,越狱题材的巅峰。男主安迪因为被误判枪杀妻子而入狱,经过二十年的谋划最终通过一把小锤子凿出的隧道开启了通往自由的大门。正如影片中所说“有些鸟儿是关不住的,它的每一根羽毛都闪耀着自由的光辉”。

2、《绿皮书》

一场跨越美国的公路之旅,更是一场跨越种族与肤色、身份与阶层的人性之旅。在这场南下的音乐演出旅途中,改变了托尼对黑人的歧视和偏见。

3、《闻香识女人》

虽然电影名叫作《闻香识女人》但却并未将重点放在女人上,而是讲述了两个男人间的友谊。该片中的中校与一位女孩在舞池中跳的那段探戈堪称经典。

4、《阿甘正传》

电影中妈妈说的一句话让我印象深刻:死亡是生命的一部分,是我们命定的归宿。我并不知道,但我注定要做你的妈妈,我尽力就好。我相信你能决定自己的命运,你要凭借上帝的恩赐做到最好。

5、《当幸福来敲门》

这是一部父子温馨题材的励志影片,在美国经济危机的年代,克里斯即使生活非常窘迫和困难,但在孩子面前,他仍然是那个顶天立地的爸爸。当你付出了付出了足够的努力却还得不到回报的时候,请不要放弃,因为幸福肯定会在某个你想不到的时候来敲门。

6、《心灵捕手》

影片讲述了一个名叫威尔的麻省理工学院的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,最后在心理医生的开导下,走出了童年阴影,打开自己心扉,最后找回了自我和爱情。

7、《天堂电影院》

该片讲述了主人公多多,喜欢看放映师艾佛特放电影,在胶片中找到了童年生活的乐趣,后来多多远离故乡成为了一名电影导演。

8、《海蒂和爷爷》

一部超级治愈的电影,能够净化人的心灵。海蒂被姨妈送去阿尔卑斯山和性格古怪的爷爷一同居住,起初爷爷并不接纳海蒂,但后来也被海蒂的直率和纯真融化。

9、《霸王别姬》

当电影中程蝶衣说出那句“我本是女娇娥,又不是男儿郎”程蝶衣就注定了一辈子把自己活成了虞姬,直到最后还是那句“我本是男儿郎,又不是女娇娥”才幡然醒悟让他重回现实。

10、《泰坦尼克号》

《泰坦尼克号》是一部经典的爱情电影,泰坦尼克号的沉没是悲剧的,但杰克和露丝的爱情绝不是一个悲剧。影片中泰坦尼克号的沉没不仅展现出了人们在面对绝望时人性的冷漠和自私,同时也显示出了爱情的真善美。

科视数字投影系统(上海)有限公司