平安保险理赔是不是很难呀?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

平安保险理赔不算很难,一般来说,只要被保人遭受的保险事故符合理赔条件,保险公司就会按照合同约定赔付相应的保险金。

就拿平安保险的子公司——平安人寿的理赔数据来说,在2022年度,全年赔付总件数为410万件,平均每天赔付1.12万件;理赔获赔率高达99%,最快一笔赔付仅10秒;闪赔赔付件数为165万件,总金额达到36亿元。

如果想详细了解平安保险,可以看看这篇对比文章:平安保险PK太平洋保险,结果让人出乎意料!

很多消费者在理赔过程中遇到了难题,是因为投保时没做好健康告知、在等待期内因非意外伤害出险等,接下来学姐简单说说。

首先,大部分保险产品会设置健康告知,其中会询问被保人的既往病史、理赔情况、是否有危险爱好和烟酒习惯等等。

如果在投保时隐瞒了某些事实,没有如实回答健康告知,那么后续因此出险了,保险公司有权不承担相应的保险责任。

学姐整理了回答健康告知的小技巧,需要自取:投保时,健康告知有什么小技巧?

其次,等待期被称为保险公司的观察期、免责期,若被保人在这段时间内因非意外伤害遭受保险事故,保险公司不会赔付相应的保险金。

所以,要是在等待期内出险,不一定能申请理赔。

受限于篇幅,学姐把更多注意事项整理在下文了:【保险理赔】又快又好的正确姿势有哪些?不赔就盘TA!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!