日常生活中怎么预防慢性肾脏病?

sgl1381308
晨净血液透析中心小科普:日常生活中预防慢性肾脏病方法很多,比如从小就注意饮食和生活方式,不要得糖尿病、不要肥胖、不要得高血压。这些疾病预防住了,慢性肾脏病自然能预防,危险因素就降低了很多,甚至不会出现肾脏病。
随着国家进入小康社会,饮食越来越丰富,但是饮食食品越来越偏,饮食不均衡。肉类食品吃得过多,或者是盐分吃的过多,这个对肾脏打击是非常大的。在平时的饮食一定应该注意清淡、均衡饮食,减少肾脏病的发生,甚至可以预防肾脏病。
总的来讲,肾脏病是可以预防的,一定要掌握良好的生活方式和饮食方式󠖴