rpg是什么类型的游戏

不困呀Yaya

rpg游戏是角色扮演游戏。

RPG是游戏类型的一种,在游戏中,玩家负责扮演这个角色在一个写实或虚构世界中活动。玩家负责扮演一个或多个角色,并在一个结构化规则下通过一些行动令所扮演的角色发展,玩家在这个过程中的成功与失败取决于一个规则或行动方针的形式系统。

角色扮演游戏有数种形式,传统的,于桌面上游玩的角色扮演游戏是最早的角色扮演游戏,在电子平台上的角色扮演游戏大幅发展后,则称这种角色扮演游戏为桌面角色扮演游戏。这种角色扮演游戏通过语言和讨论进行,而实演角色扮演游戏中,玩家直接通过服装扮演、打斗表演等形式进行游戏。

玩法分类

1、模拟

角色扮演模拟是带有角色扮演特性的模拟游戏,可以保证玩家在一个安全的氛围体验任何工作,这样玩家就可以不用承担任何风险去扮演一个玩家不能去扮演的人。

角色扮演模拟游戏也是一种非常好的直观教学,一些建筑、精密操作、医学皆可以利用模拟角色扮演游戏完成。你可以扮演工程师、司机和医生,而不用担心失误的焊接或撞车等。

带有网络连接的在线角色扮演模拟游戏还可以锻炼团队协作的能力,除此之外,角色扮演模拟游戏还有很多额外的好处。

2、策略

策略角色扮演游戏简称SRPG,是一种在日本十分流行的、带有战术性的的角色扮演游戏,有时也被称作战术角色扮演游戏。